Звёзды TI6: Хенрик «AdmiralBulldog» Анберг

Ярослав «1010» Баштаников

Продолжается цикл статей о звёздах грядущего The International 2016. На этот раз речь пойдёт об одном из самых популярных киберспортсменов Европы — AdmiralBulldog, который представляет шведский коллектив The Alliance.


 Хенрик «AdmiralBulldog» Анберг также известен как Bulldog, Bulldong, Donger, Dongerino, Dong... Имеет довольно ограниченный пул героев, за что неоднократно подвергался критике со стороны Dota 2-сообщества. Сигнатурными персонажами для него являются Lone Druid, Nature's Prophet и Broodmother, и нередко именно этих героев отправляют в бан соперники  The Alliance. Преданный игрок и душа компании всегда настроен лишь на победу — именно такой личностью является Хенрик. Занимательным является тот факт, что AdmiralBulldog знает русскую ненормативную лексику.



Впервые о легендарном игроке на Lone Druid, который беспрерывно покорял пабы и демонстрировал невероятный уровень исполнения, можно было услышать на пересечении 2011-2012 годов. На профессиональной же сцене Хенрик «AdmiralBulldog» Анберг появился в средине 2012 года в качестве замены в коллективе  Natus Vincere. С течением времени и ростом профессиональной Dota 2-сцены Хенрик принял решение идти дальше и начал поиск коллектива, в котором не придётся греть скамейку запасных. Тут начинается новый этап в карьере AdmiralBulldog — он присоединился к команде  No Tidehunter, которая позже перешла под знамёна организации The Alliance.



В составе коллектива No Tidehunter наш герой выигрывает DreamHack Winter 2012, а также ряд мелких турниров. Особое внимание стоит обратить на тот самый DreamHack Winter 2012, в гранд-финале которого No Tidehunter сражались против  Evil Geniuses. На одной из карт противостояния европейский коллектив выдал невероятный перформанс, стратегически обыграв своего оппонента. Хенрик выступил в роли наживки, сделав вид, что No Tidehunter убивают Рошана. Американцы повелись на эту уловку и попались в ловушку, тем самым потеряв нескольких своих героев. Видео описанного стратегического хода вы можете посмотреть ниже.



В апреле 2013 года вместе с тем же коллективом AdmiralBulldog оказывается под крылом организации The Alliance. Именно Alliance станет домом для игрока, в котором он провёл довольно длительный период — начиная с триумфа на The International 2013 и заканчивая спадом в 2014. На протяжении этого периода Хенрик был душой и эмоциональным центром команды, а также козырной картой коллектива. За это время AdmiralBulldog и остальные члены легендарного состава набрали невероятно большую фан-базу, которая продолжает расти и по сей день.

Отдельно хочется отметить игру Хенрика на The International 2013, в особенности на пятой карте гранд-финала. Этот финал и этого Nature's Prophet помнят абсолютно все фанаты Dota 2. Если вы по какой-то причине не смотрели легендарное противостояние команд в гранд-финале TI3 — настоятельно рекомендуем восполнить этот пробел! Именно после этого матча все последующие встречи Natus Vincere и The Alliance начали называть «Эль-Класико» дисциплины Dota 2.



Но нельзя побеждать всегда, рано или поздно у любого коллектива начинается период спада. В ноябре 2014 года после провала на DreamLeague Season 2 AdmiralBulldog выступил с заявлением, в котором сообщил, что ему надоело играть в нестабильном составе, и покинул ростер The Alliance. Хенрик не забросил Dota 2: продолжал играть паблики и очень много стримил, за счёт чего его популярность среди сообщества только росла. Периодически он поигрывал на заменах в различных коллективах, но не предпринимал ничего серьёзного. Зимой 2015 года его можно было увидеть в составе  Team Tinker, где он пробовал себя в роли керри. Однако все эксперименты были безуспешны, и в апреле 2015 года Хенрик вернулся в «родной дом» Alliance, чтобы принять участие в The International 2015.



После возвращения в ряды «альянсов» AdmiralBulldog и компания играли региональные отборочные к The International 2015, которые были с треском провалены. Таким образом, Alliance стали первой командой, которая побеждала на The International и не приняла участие в последующем TI. В декабре 2015 года произошло воссоединение игроков, которые сумели занять первое место на TI3, выступая вместе. Тот факт, что легендарный состав снова в сборе, преданные фанаты Alliance встретили ликованием. Вновь собранный ростер сразу же одержал победу на World Cyber Arena 2015, а следом и на SL i-League 2015 Dota 2. После победы в Минске весь мир трубил: «Alliance is back!».

После побед снова следовали неудачи. Все последующие турниры, которые посещал коллектив, не несли за собой особых успехов. Однако в этот раз ребята не падают духом, успешно проводят отборочные к The International 2016 и с оптимизмом смотрят в будущее. Что касается Хенрика, то он продолжает усердно тренироваться, по прежнему покоряет паблики и радует стримами своих фанатов. Нам же остаётся только ждать TI6 и надеяться на очередное «Эль-Классико» в гранд-финале.


К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.