Звёзды TI6. Данил «Dendi» Ишутин

Кирилл «gr1nder» Русаков

На профессиональной сцене Dota 2 есть игроки, к которым большая часть сообщества относится неравнодушно. Одна его половина мечтает хоть раз в жизни воочию увидеть своего кумира, другая же, наоборот, пытается зацепиться за каждую ошибку, чтобы выплеснуть свой негатив.   


За длительную карьеру профессионального игрока  Данил «Dendi» Ишутин стал настоящей звездой. По количеству подписчиков в твиттере он опережает многих украинских звёзд первой величины. Мало кто из профессиональных игроков и медийных личностей киберспорта может соревноваться с ним по размеру фанбазы и частоте упоминаний в различных источниках. Любой материал с его участием привлекает внимание болельщиков не только из СНГ, но и из других стран.

Подробно рассказывать про детство нашего героя и его знакомство с Dota 2 не имеет никакого смысла. Те, кто всё же её не знает, но хочет ознакомиться, могут посмотреть фильм от Valve под названием Free to Play. В целом можно сказать, что Данил — разносторонне развитая личность. Он занимался и балетом, и игрой на фортепиано, и везде достигал определённых успехов, выделяясь из общей массы увлечённых тем же. На каком-то этапе его детства судьба жестоко поступила с взрослеющим парнем — у Dendi умер отец, с которым у него были очень тёплые отношения. В таком возрасте особенно непросто пережить столь ощутимую потерю, и компьютер стал одним из способов отвлечься от печальных мыслей.



Как и в других начинаниях, наш герой стал быстро прогрессировать в DotA AllStars, тогда ещё только набиравшей популярность кастомной карты для Warcraft III: The Frozen Throne. В августе 2006 года он создал тему на ныне покойном, но в то время одном из самых крупных форумов украинских игроков в DotA — dota.org.ua. С детской наивностью, которая открыто читалась в первом посте той темы, он высказал желание создать мощный украинский клан, где соберутся лучшие игроки страны, чтобы принять участие в World Cyber Games.

И так... начну!
Я создаю Украинский клан ! (Про клан)
Собираю всех со всей Украины ! Пишу здесь , потому что считаю Dota.org.ua бест сайтом в Украине(на это время)
Клан будет создан в течение недели , полторы.
Всех кто хочет принять участие ,попрошу отписать здесь !
Цели клана - добиться успехов во всех чемпионатах и лигах , а так-же создание Сборной Украины по Доте ! Дота набирает обороты ... и скоро может занять место на WCG . Во многих странах уже созданы сборные (например у наших соседей России) а у нас её до сих пор нет ! В клан идет строгий набор , если народу будет много , то не очень скилловые игроки могут объедениться в клан рекрутов(полноценный)
Все кто хочет вступить в клан попрошу отписаться:
Откуда:
Ник:
Ник в б-нете:
Имя:
Возрастне стесняемся)
пока хватит.
Если вас интерисует вопрос - почему именно я создаю клан и собираю сборную?
Я отвечу: я активный помешаный дотер ! Очень много знаю о Доте ! Skilled player !(Оценён не собой , а игроками из лутших кланов России и игроками сборной России) Заняться созданием этого всего решил давно ... сейчас реализовываю идею.
Надеюсь о содейиствии с модераторами этого сайта и форума ...
И в дайльнейшем прошу о создание отдельного раздела для будущего клана !
И так ... попрошу : НЕ ФЛУДИТЬ ! в этом топе ... обсуждение в других топиках !
Все кто хочет вступить-отпишитесь!
Модераторов форума попрошу ответить (дадите ли вы раздел для будущего клана, и устраивает ли вас идея?...)
Спасибо за внимание ! Все вопросы мне в личку !

Несложно догадаться, какой была реакция пользователей форума. Все стали глумиться над Dendi, не в самой дружелюбной манере намекая, что ничего у него не получится и что ему не стоит тратить время на подобные пустые занятия. Чтобы доказать свою состоятельность, Данил даже приводил ники известных в то время игроков, с которыми он был знаком и играл на различных платформах. Все эти доводы не действовали на постояльцев и администрацию форума. Они называли его выскочкой, мальчиком с огромным чувством собственного величия, говоря, что «не слышали ни о каком Dendi, хотя регулярно читают связанные с Дотой ресурсы». Как Данила ни старались спровоцировать на агрессию, он максимально корректно отвечал на все вопросы, не переходя на личности и не стараясь задеть кого-то в ответ.



Но осведомлённость пользователей форума ещё тогда оставляла желать лучшего. В то время Dendi имел воуч в сильнейшую лигу того периода — IHCS1. Он также регулярно выступал на львовских LAN-турнирах со своей командой. Он прогрессировал быстрее, чем его партнёры, и буквально после первого же киевского турнира его пригласили в стан ведущей украинской пятёрки — Walk3r Gaming. Тег WG связан с такими именами, как  Travka,  Dk.Phobos,  Goblak,  Artstyle и, конечно же,  v1lat, — бессменный менеджер коллектива. Примерно в этот же период Dendi играл за сборную Украины, которая регулярно попадала в число призёров на турнирах серии MyM Prime Nations.

Карьера семнадцатилетнего игрока развивалась так же стремительно, как и DotA AllStars. Росло количество турниров, призовые фонды... Некоторые его тиммейты завязывали с игрой, некоторых исключали из состава из-за слабой игры. Но Dendi продолжал играть и совершенствоваться. Никто даже и не думал избавляться от него. Наоборот, любой коллектив того времени был бы рад увидеть Данила в своём составе. Вскоре Walk3r Gaming получили спонсорство Kingsurf и стали именоваться  Kingsurf.int. Параллельно с этим на киберспортивном рынке стали появляться новые организации, в числе которых и DTS, связанные с группой компаний «Днепротехсервис». Менеджером состава по DotA AllStars был назначен уже упомянутый v1lat. Он быстро вернул игроков обратно под свою опеку, но уже под тегом  DTS.Chatrix.



В определённый момент Dendi принял решение уйти из команды обратно в Kingsurf.int, которую возглавлял  Puppey и где числились такие знаменитые игроки, как  KuroKy,  Jolie, а также освободивший место для Данила  vigoss. Dendi недолго пробыл в этом коллективе и вскоре вернулся обратно в DTS. Дела у команды шли замечательно. Шаг за шагом они поднимались всё выше, и в то время в европейском регионе им просто не было равных. Вершиной их формы стали выступления на World DotA Championship 2010 в Китае и Electronic Sports World Cup 2010 в Париже: DTS заняли третье и второе место соответственно.

Команда, которая доминировала в течение всего 2010 года, стала сдавать свои позиции, как только на арене DotA AllStars появился  Александр «ZeroGravity» Кохановский. После создания организации  Natus Vincere при поддержке киберспортивного мецената  Мурата «Arbalet» Жумашевича он буквально за год смог создать одну из самых сильных команд по Counter Strike за всю историю. Пришло время повторить успех и в DotA AllStars. Начав с создания украинского ростера из доступных на то время игроков во главе с Goblak и  XBOCT, он переключился на DTS. Сначала оттуда переманили капитана команды Artstyle, а позже и Dendi.



История Данила в рядах Natus Vincere не менее насыщена событиями, чем его предыдущая карьера, но мы рассмотрим её подробнее в статье про единственного представителя СНГ на сцене The International 2016. Восхождение Na`Vi совпало со взрывом популярности дисциплины, и бессменный игрок средней линии коллектива стал неотъемлемой частью команды за эти шесть лет. Данил Ишутин порой показывал невероятный уровень, поражая фанатов Dota 2, а иногда развлекал сообщество игрой за таких героев, как Pudge и Techies. Годами его исполнение и уничтожение оппонентов на линии всё больше укрепляло авторитет Dendi и команды, пока он не стал настолько запредельным, что даже когда игрок допускает критические ошибки и проваливает матчи, преданные фанаты этого не замечают.



Ненавистники могут сколько угодно выискивать его ошибки и критиковать игру Dendi. И пусть порой они бывают объективны в своих обвинениях, для поклонников Na`Vi всё это не имеет никакого значения. Данил Ишутин для них стал иконой Dota 2. В декабре ему исполнится 27 лет, но для тех, кто болеет за него с самого начала, он всё равно остаётся тем самым маленьким вундеркиндом. Всем, кто следил за изменениями в составе Natus Vincere, должно быть очевидно, что Dendi в этом коллективе присвоен особый статус. И пока он сам не захочет завязать с игрой, никто даже не подумает о том, что он может покинуть состав. Одно можно сказать наверняка: как только Данил Ишутин завершит карьеру игрока, окончится целая эпоха не только в жизни Natus Vincere, но и в соревновательной Dota 2. Организация нуждается в нём, а он, в свою очередь, понимает, что именно благодаря Natus Vincere он стал тем, кем является сейчас.

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.