Болельщики выберут последних участников ESL Pro League

Ян «Winterrmute» Чернышов

Два последних места в четвёртом сезоне ESL ESEA Pro League определит стадия Wild Card в европейском и североамериканском регионах. Участников стадии выберут с помощью онлайн-голосования. Представлены четыре команды в каждом регионе, среди которых есть и Virtus.pro.

Картинка для стайл-гайда
Надежда финской сцены

Четвёртый сезон ESL Pro League стартует 17 августа. На данный момент на турнире осталось два свободных слота. Команды, которые займут эти места, определятся в ходе стадии Wild Card. Её участников можно будет узнать после зрительского голосования. В каждом регионе ESL выбрала по четыре коллектива, из которых зрителям нужно проголосовать за один. Две команды в каждом регионе, набравшие наибольшее количество голосов, сразятся между собой в best-of-3. Среди выбранных коллективов есть как новички Pro League  ENCE eSports,  Gambit eSports или  GODSENT, так и ветераны в лице  Virtus.pro, потерявших своё место в высшем дивизионе в прошлом сезоне. В Америке участие в голосовании примут новый состав  Luminosity Gaming,  Team Kaliber,  Team SoloMid и  Echo Fox. Проголосовать можно по этой ссылке, голосование открыто до 8 августа.

Комментарий TaZ, игрока команды VP:

В последнее время наши выступления проходили очень хорошо, и ESL оказались достаточно добры по отношению к нам, чтобы это заметить и включить нас в список кандидатов в голосовании Wild Card. В этот раз у нас не получится квалифицироваться своими силами: всё зависит от вас – наших фанатов и людей, которые оказывают нам поддержку. Если вы хотите видеть, как мы будем состязаться за последний слот в ESL Pro League, то можете отдать свой голос за нас.

Решение провести голосование получило неоднозначную оценку сообщества.  Маркус «pronax» Уолстен, бывший капитан  fnatic, считает, что такое решение связано с тем, что ESL хотят, чтобы VP играли на их турнире. Ради этого они уже не первый раз меняют правила. В ходе дискуссии в Twitter  Виктор «TaZ» Войтас отчасти согласился с ним и признал, что вариант с прямым приглашением одной команды, лучше всего показавшей себя за последнее время, был бы лучше. «Сейчас же мы просто соревнуемся, кто популярнее», — сказал Виктор.

Четвёртый сезон высшего дивизиона одной из крупнейших лиг профессиональной CS:GO-сцены соберёт 14 команд из Европы и Америки. Призовой фонд, даты проведения, а также локация финального этапа пока неизвестны. В последнем сезоне чемпионами стали  SK Gaming. В тот раз финал проходил в Лондоне.

Список команд на голосование:

 GODSENT
 ENCE eSports
 Gambit eSports
 Virtus.pro
 Team Kaliber
 Team SoloMid
 Echo Fox
 Luminosity Gaming

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.