Знаменитые корейские игроки пойманы на подставных матчах

Кирилл «gr1nder» Русаков
YoDa-YoDa, как ты мог?

Даже после нескольких вскрытых инцидентов киберспортсмены продолжают верить, что они способны обмануть систему. Очередной скандал с подставными матчами зафиксирован в Корее, где знаменитые профессионалы специально проигрывали матчи, чтобы заработать на тотализаторе.

В одной из корейских газет появилась заметка о том, что в новом скандале замешаны члены команды  PRIME -  YoDa,  BBoongBBoong и тренер  Gerrard. В период с января по июнь этого года они специально проиграли ряд поединков на ключевых турнирах Кореи - GSL Code S и Proleague. Через подставных лиц они получили солидные вознаграждения за свои поступки. Суммы исчисляются несколькими десятками тысяч долларов.

Всего в этом скандале замешано 12 человек. На данный момент все арестованы. В Корее подобные вещи являются уголовно наказуемыми преступлениями. Повторяется история 2010 года, когда в подставных матчах участвовал  SaViOr, и все фигуранты дела получили сроки от одного до двух лет. KeSPA уже опубликовала пресс-релиз, в котором обозначила, что Gerrard и YoDa получили пожизненные дисквалификации. Что же касается BBoongBBoong, то его случай всё ещё рассматривается. Но, судя по всему, ему не избежать участи своих партнёров.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.