Живи быстро, умри молодым. Часть вторая

Максим «Keseril» Голутво
В первой части этой статьи мы познакомились с тройкой команд, которые пытались проявить себя и даже достигли некоторых результатов, но не смогли удержать набранный темп и развалились на части. Пришло время для второй части, где мы расскажем вам о еще одной тройке команд, которые не смогли реализовать себя.

Heimerdingers Colossi

Yamatocannon, Malunoo, Extinkt, Freeze, Mithy


Не удивительно, что эти игроки появились в нашем списке. В один прекрасный момент каждый из этих игроков считался лучшим на своей роли в Европе. Когда они объединились, чтобы создать Heimerdingers Colossi среди тех, кто не смог пройти в LCS через Promotion Tournament, была сформирована суперкоманда, которая полностью заслуживала такой титул.

Yamatocannon и Malunoo были в составе Dragonborns, которые не смогли обыграть MeetYourMakers в серии из пяти матчей. Отвратительное выступление этой команды на LCS очень сильно сказалось на ее репутации. Каждый мог видеть, что у команды есть проблемы, которые нужно решить. Extinkt и  Freeze также не смогли пройти в LCS, но тогда они были в команде Samurai In Jeans, в составе которой не смогли обыграть Copenhagen Wolves.  mithy, в свою очередь, также не сумел пробраться в крупнейшую лигу Европы. В те времена он выступал за Wizards Esports club, которые не смогли обыграть титанов из Team Alternate.

В начале мая 2013 года команда была собрана. Спустя четыре дня команда впервые проявила себя, выступив на онлайн-турнире среди команд уровня Претендента. Новы коллектив не смог столкнуться с серьезным сопротивлением и занял первое место, разгромив состав Absolute Legends, в котором в то время играл  Odoamne. Heimerdingers Colossi выигрывали этот турнир четыре недели подряд, добившись рекорда в 28 побед и всего 3 поражения! Когда команда сумела пройти на DreamHack Summer, ни один из соперников не мог сравниться с участниками коллектива по опыту и качеству игры. Но случилось непредвиденное:  Freeze не смог прибыть на турнир из-за проблем со здоровьем, поэтому команда была вынуждена взять  Jwaow, который играл на роли топера, а Yamatocannon был вынужден отправиться на роль Стрелка.

Несмотря на такие резкие изменения, HC сумели разгромить свою группу, не проиграв ни одной карты. В плей-офф стадии команда должна была встретиться с Copenhagen Wolves, которые незадолго до этого подписали команду Pride FC с  Rekkles и  Shook. Коллектив не сумел обыграть своих противников и покинул турнир. Это привело к тому, что три игрока Heimerdingers Colossi покинули команду и перешли под тег  Ninjas in Pyjamas. Freeze, Extinkt и Malunoo отправились покорять LCS, а HC была распущена. Mithy и Yamatocannon были свободными агентами совсем недолго - один из них отправился в сильный состав aAa, а другой - в Lemondogs. Четыре игрока из пяти выступали очень долго на профессиональной сцене и всегда показывали превосходные результаты. Yamatocannon покинул профессиональную Лигу Легенд и занимается трансляциями; Malunoo ушел из спорта после того, как была посажен на скамейку запасных у NiP; Extinkt также ушел, сфокусировавшись на учебе. Нижняя линия в лице Freeze и Mithy продолжают играть и, по слухам, в 2015 году они будут выступать за LCS команды.

Curse EU

Angush, Malunoo, Extinkt, (Creaton, SuperAZE) (sleper, Xinec)


Team Curse EU, созданная из бывших игроков Absolute Legends, стала еще одним потрясающим событием на европейской сцене. Она пережила несколько изменений состава, после которых была готова порабощать свой регион.

Не слишком удачное выступление на MLG Anaheim привело к тому, что состав покинул Angush, играющий на верхней линии. Команда успешна заполнила пробел в составе и отправилась выступать на Dreamhack Summer 2012.

Доминируя на каждой линии, Curse EU успешно вышли из группы с нулем поражений, даже несмотря на то, что там они повстречались с молодыми Fnatic, в составе которых играли Rekkles,  Kottenx и  hyrqbot. Противостояние сильнейших команд группы B окончилось победой CLG EU, поэтому европейские Curse в следующем этапе должны были встретиться с Moscow 5. В те времена Moscow 5 и CLG EU являлись сильнейшими командами Европы, поэтому никто даже и подумать не мог, что одна из них может проиграть. Так и случилось в этот раз, поэтому Curse EU покинули турнир с третьего места.

Команда продолжила свое выступление прежним составом на European Challenger Circuit и региональных финалах Второго Сезона. Они вновь не смогли одолеть Moscow 5, поэтому вынуждены были играть за третье место с SK Gaming, который также проиграли. Они получили за этот турнир $2 800 и 75 circuit points. Впереди коллектив ждал очень важный турнир, победа в котором принесла бы возможность выступить на чемпионате мира. Но команда в первом же раунде проиграла Fnatic, которые оборвали мечту Curse одним ударом.

Curse EU смогли забрать первое место на Tales of the Lane, разгромив Moscow 5 и Eclypsia. Затем, уже на турнире The Siege, они заполучили второе место, проиграв в гранд-финале «Московской пятерке». Позже коллектив отправился выступать на Dreamhack Winter, но вновь не добился успеха. Впереди команду ждало выступление на IPL5. Перед самым отлетом в Америку SuperAZE решил покинуть коллектив, поэтому команда в срочном порядке взяла замену в лице Patoy, игравшего за Team Dignitas.

Несмотря на превосходный старт, где команда смогла разгромить TSM и Singapore Sentinels в первом раунде, Curse EU были обыграны CLG Prime. В нижней сетке они повстречались со своими американскими собратьями по организации, которые обыграли европейцев и отправили их домой. После возвращения в Европу коллектив практически сразу же распался, так и не сумев закрепить за собой планку на уровне с M5 и CLG.EU. Angush отправился покорять про-сцену вместе с Millenium, а затем, после распада команды, исчез из вида. SuperAZE выступал за множество мелких команд, которые не смогли добиться успеха. Sleper и Xinec пропали со сцены практически незаметно, а Extinkt и Malunoo покинули профессиональную сцену после нескольких месяцев игры в LCS. Единственным стабильным и успешным игроком этого состава стал лишь Creaton, который остался бороться в LCS и сейчас планирует возвращаться в высшую лигу через Expansion Tournament.

Ninjas In Pyjamas

Zorozero, Amin, Nukeduck, Freeze, Mithy


Возможно, не нужно было ставить эту команду на первое место, но, когда вы увидите чего она добилась, - вы поймете. Команда все время имела стабильный состав, если не считать проблемы с возрастом для Amin. Причина, почему эта команда занимает верхнюю строчку, заключается в том, что за весьма короткое время существования они были практически непобедимы. Эта команда стала не только одной из лучших любительских команд Европы, но могла рассматриваться как одна из лучших команд Европы в целом. Что же пошло не так?

Изначально Zorozero, Nukeduck и Mithy присоединились к NiP после того, как Amin всеми силами пытался провести организацию к LCS Promotion Tournament. Может показаться странным, но они сами выбрали себе оппонентов в лице Kiedys Mialem Team или KMT, которые сейчас известны под названием Team Roccat. Польский состав выглядел очень сильным и многие не могли понять, почему NiP выбрали именно их в противники. В конечном счете NiP проиграли KMT со счетом 3:0 и покинули LCS. Это поражение было последним для Hyrqbot, который покинул профессиональную сцену.

Некоторые говорят: «когда Бог закрывает дверь, он открывает окно». Этим окном для команды был Дэниэл Айкарди, который решил открывать свою команду и ворваться в киберспорт. Lemondogs закончили работу с бумагами и получили право на одно место в LCS, на которое также претендовали NiP, MyM и SHC. Команда решила добрать в состав Fury3, который играл на роли Стрелка и перешел на позицию Лесника состава. Именно тогда и произошла та известная ситуация, когда Zorozero забыл пропатчить клиент и NiP были вынуждены потратить еще один сплит на челленджер-сцене.

После того, как Hyrqbot покинул команду, на его место взяли молодого Amin, которого считали вместе с  k0u одними из лучших лесников Европы. После появления Amin обновленный коллектив ждал существенный рост в выступлениях: команда была лучшей на Eu Challenger Series, сумела разгромить своих противников на The FaceIt invitational и KaosTV EUW tournament. Они с легкостью обыгрывали таких гигантов, как Reason Gaming, SK Prime и MYM.

В первом плей-офф от Challnger Series команда встретилась с Cloud 9 Eclipse, которые в то время были невероятно сильны. Увы, но фанаты обеих команд не смогли увидеть противостояние Amin и k0u, так как первый не смог прибыть на турнир из-за плохого самочувствия. Его место занял довольно известный игрок Shacker. Игры пошли не очень хорошо, каждый зритель этого турнира мог помнить билд Shackers, где он собрал два предмета на Стойкость (напомним, что такой эффект не складывается). C9E выиграли у NiP со счетом 2:0 и, спустя несколько недель после поражения, команда объявила об исключении Amin, возраст которого не позволял ему участвовать в Promotion Tournament. После этого события состав команды менялся несколько раз, а также произошло несколько скандалов, связанных с Nukeduck и Mithy.

Даже несмотря на то, что команды больше нет, большинство игроков состава являются лакомыми кусочками для коллективов Европы. Freeze и Mithy уже не играют вместе, но были не один раз замечены в топовых командах уровня Претендента. Nukeduck, также, как и Mithy, продолжают отсиживать свой бан, но на них уже обратили внимание Roccat. Zorozero взял большой перерыв от Лиги Легенд, решив закончить обучение. Он планирует вернуться в 2016 году. Наконец, звезда NiP Amin продолжает появляться тут и там. Он уже успел выступить за Supa Hot Crew, но, по слухам, планирует продолжить учебу.
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.