Живи быстро, умри молодым. Часть первая.

Максим «Keseril» Голутво
Очень большое количество команд то появлялось, то исчезало в течение всей киберспортивной истории Лиги Легенд. Некоторые из них ушли, не добившись успеха, а другие заполучили признание фанатов по всему миру. Но про некоторые коллективы можно сказать «жили быстро и умерли молодыми». Именно о них и пойдет речь в этой статье.

CLG Black

Sycho Sid, Zuna, Link, Hoodstomp, Bloodwater


Это может показаться странным - включать в этот список команду под таким известным тэгом, но у Counter Logic Gaming Black был потрясающий состав, который мог добиться значительных результатов. Однако, по стечению обстоятельств, игроки не смогли сыграть достаточно долго, чтобы реализовать свой потенциал.

В наши дни их назвали бы суперкомандой, так как в ее составе можно было увидеть очень сильных игроков прошлого. Hoodstomp и  Link присоединились к команде после ухода из Orbit Gaming,  Zuna перешел из довольно успешной команды MTW.NA,  Bloodwater из 4Not, а  Sycho Sid присоединился к коллективу благодаря своим достижениям в soloq. Очень быстро команда сыгралась и начала побеждать в небольших онлайн-турнирах, с легкостью обыгрывая любительские команды с большим опытом. Первым совместным оффлайн-турниром для команды стал Gigabyte Esports LAN в июле 2012 года.

Они попали в довольно легкую часть сетки, что могло привести к не менее легкому выходу в финалы, но CLG Black все еще должны были обыграть такие известные коллективы, как  Curse и Team Dynamic. В итоге, выйдя в финал, они проиграли составу  Team SoloMid. Тройка лучших команд этого турнира получила слоты на MLG Summer 2012, который стал последним мероприятием для CLG Black.

Очень сильные команды принимали участие в этом турнире, но, несмотря на довольно небольшой опыт, CLG Black могли чего-то добиться. Link не смог прибыть на турнир, поэтому его заменил  Wildturtle. В первом раунде они довольно легко обыграли 4Not, но затем встретились с сильными противниками в лице  Team Dignitas, которые отправили CLG Black в нижнюю часть сетки. Там они пробили себе путь, разгромив Meat Playground и Legion Gaming, а затем вновь встретились с Team Dignitas в четвертьфинале. В этом матче победа вновь досталась последним. Спустя несколько дней после окончания турнира Hoodstomp объявил о своем намерении уйти из профессиональной Лиги Легенд, поэтому команда была распущена. Sycho Sid, Zuna и Bloodwater впоследствии присоединились к  Team Vulcun и выступали на Season 3 World Championshiop. На данный момент практически все игроки этого состава уже покинули большой киберспорт: только Link выступает за  Counter Logic Gaming, а Hoodstomp вернулся играть в команду  Team LoLPro.

Team Solo Mebdi

Rayt3ch (El Muppo), DarkwinJax, VeigodX (Incarnation), YamatoCannon, Wewillfailer


Многие из вас могли даже не слышать об этой команде, разве что вы пристально следили за подрастающей сценой Европы в начале второго сезона. Также причина может заключаться в том, что три игрока из пяти были забанены на участие в соревнованиях. Среди них, кстати, есть тот, кто до сих пор сохраняет рекорд по количеству репортов на один аккаунт.

Team Solo Mebdi была сформирована для участия в квалификации на LCS. Они играли на отборочных от ESL, где одними из противников были Monomaniac Esports, в составе которых были молодые  ZoroZero и  MrRalleZ. В конечном итоге Team Solo Mebdi все-таки разгромили в финале ММЕ, но из-за неподходящего возраста они отдали слот другой команде.

Team Solo Mebdi выглядели очень хорошо и уже настроились играть в отборочных матчах, но это было до тех пор, пока Riot Games не начали банить игроков. Вы, возможно, слышали о причинах бана того или другого игрока, которые были никак не связаны с игрой. После этих случаев Riot Games начали пристальнее следить за профессиональной сценой Лиги Легенд.

Перед самым турниром Rayt3ch, DarkWinJax и VeigodX были забанены. DarkWinJax имел максимальное количество репортов на одном аккаунте за всю историю Западно-Европейского сервера. За это он получил пожизненный бан. VeigodX, также известный как Incarnation, была также забанен за DDoS профессиональных игроков. И напоследок годовой бан добрался и до Rayt3ch; затем срок бана был продлен еще на год из-за неподобающего поведения в игре.

Несмотря на весь негатив, что окружал игроков, нельзя было отрицать, что они были действительно очень сильными. Команда выглядела практически непобедимой во время отборочных игр, и даже сейчас, спустя два года, Incarnation считается одним из лучших мидлайнеров Европы. Rayt3ch сейчас играет в команде El Muppo и может быть замечен в soloq. DarkWinJax все еще пожизненно в бане, а Incarnation является тренером SK Gaming. Yamatocannon , в свою очередь, занимается стримерством, а  Wewillfailer наслаждается позицией тренера у  Team Coast.

Cloud 9 Tempest

Yazuki, Kez, Bischu, Altec, Gleebglarbu


Раньше эта пятерка называлась The Walking Zed. Они изменили название после ухода из ggLA на время квалификации NA LCS. Во время отборочных игр TWZ показали превосходную игру, но в конечном итоге проиграли Team Coast.

В начале 2014 года команда решилась на изменения в своем составе, исключив из состава Bobbyhankhill и Nydushermain. На замену в состав пришли  Altec и  Gleebglarbu, а затем вся пятерка отправилась покорять семипро сцену Америки, перейдя под стяг Cloud 9. Первый игровой опыт команды закончился не слишком удачно, они проиграли Skyline в четвертьфинальном матче.

Очевидно, что в дальнейшем команда показала себя намного лучше, иначе их не было бы в этом списке. C9T пока еще не встречались с  LMQ, но этот китайский коллектив планировал доминировать на семипро сцене Америки, показывая выдающиеся результаты. Команда заработала 2 место на NACL, обыграв в полуфинальном матче  compLexity Gaming. В финале они встретились с LMQ и, не сумев удержать преимущество, проиграли со счетом 1:2, отдав китайцам первое место.

LMQ продолжили свое шествие, став существенной проблемой для C9T. Чтобы побороться за плей-офф и потенциальный шанс выйти в решающие игры LCS, Cloud 9 Tempest должны были занять минимум четвертое место в CS #2. C9T вновь встретились с LMQ на Полях правосудия и вновь не смогли одолеть оппонента, закончив матч поражением со счетом 2:3.

Когда C9T все-таки добрались до Promotion Tournament, их противниками оказались  Evil Geniuses. Многие считали, что EG уже отыграли свое и новички смогут их одолеть. Но, как это случилось на европейской сцене в матче между  H2k-Gaming и  Copenhagen Wolves, игровой опыт решил исход матча. Evil Geniuses без особых проблем выиграли три партии и закрепили за собой слот в LCS еще на один сезон. После этого сокрушительного поражения мидлайнер команды  Bischu решил вернуться в школу и покинул коллектив.  Yazuki все еще остается без команды, а  Kez присоединился к complexity после того, как  Brokenshard не смог решить проблемы с визой. Altec присоединился к Evil Geniuses в конце летнего сезона и будет выступать за состав в 2015 году. Gleebglarbu немного показал себя в TSM, но сейчас он занимается созданием новой челленджер-команды  Team Fusion для Expansion Tournament.
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.