Женские команды Team Secret и CLG Red сыграют шоу-матч

Назар «well» Бабенко Intel Extreme Masters Season XI Oakland

Организаторы IEM Oakland проведут шоу-матч на карте Inferno между двумя самыми титулованными женскими командами по CS:GO — Team Secret и CLG Red. Команда-победитель противостояния получит $10 тыс., которые будут направлены на благотворительность.

Связанные репортажи


Матч пройдёт 19 октября на сцене «Оракл-арена», во время первого игрового дня IEM Oakland. Противостояние между  Team Secret и  CLG Red станет первой официальной игрой на обновлённой версии Inferno. В середине этого месяца карта официально вернулась в пул после реконструкции.

Победившая команда выберет фонд, в который пойдет выигрыш. В благотворительной акции участвуют три организации: Able Gamers, которая улучшает жизни геймеров с ограниченными возможностями путём видеоигр, Online SOS, предоставляющая прямые услуги для тех, кто испытывает любой тип онлайн-домогательств, и Extra Life, объединяющая тысячи игроков по всему миру в 24-часовой игровой марафон для поддержки детских больниц.

В этом году Team Secret выиграла Intel Challenge Katowice — один из крупнейших женских турниров по CS:GO. В Катовице CLG Red уступила своему прямому конкуренту в финале. Североамериканская команда является чемпионом женского ESWC 2015, в финале которого она обыграла команду  Games4u. Тогда в этот коллектив входили три участницы текущего состава Team Secret —  Джулия «juliano» Киран,  Мичаэлла «mimimicheater» Линтруп и  Ксения «vilga» Клюенкова.

Комментарий  Ксении «vilga» Клюенковой:

Мы с нетерпением ждем матча против CLG Red на таком замечательном ивенте. Это первый раз, когда вся команда отправится в США, чтобы играть и наблюдать за профессиональным Counter-Strike. Шоу-матч будет сыгран на обновленной Inferno. Мы еще не практиковались как команда, но все мы уже играли на этой карте в составе случайных групп, и в целом нас устраивает обновление. Сотрудничество между AnyKey и IEM - еще один отличный шаг к популяризации женской профессиональной сцены. Мы признательны такой возможности и с нетерпением ждем отличного матча. Увидимся на банане!


Состав Team Secret Female:
 Джулия «juliano» Киран
 Зайнаб «zAAz» Турки
 Ксения «vilga» Клюенкова
 Анна «Ant1ka» Ананикова
 Мичаэлла «mimimicheater» Линтруп
Состав CLG Red:
 Кристин «potter» Чи
 Дин «di^» Тран
 Бенита «bENITA» Новшадиан
 Стефани «missharvey» Харви
 Клаудиа «klaudia» Бечкевич

IEM Oakland пройдёт с 19 по 20 ноября, призовой фонд турнира составит $300 тыс. На нём выступит 12 команд, восемь из которых получили прямые приглашения:  Natus Vincere G2A,  Virtus.pro G2A,  G2 Esports,  Ninjas in Pyjamas,  Team Liquid,  SK Gaming,  Astralis и mousesports. Ещё четыре команды определятся путём квалификационного турнира iBUYPOWER Masters, который запланирован на 12-13 ноября в городе Коста-Меса, Калифорния. На нём выступят Cloud9, GODSENT, Team SoloMid, Renegades, FaZe Clan, Immortals, Echo Fox и TyLoo.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.