zews: «Я практически не вмешиваюсь в работу тренера»

Денис «Ethrealin» Матусовский

Вилтон «zews» Прадо рассказал о победе на Northern Arena, источнике мотивации и разделении обязанностей между экс-тренером SK и текущим наставником Immortals порталу Slingshot Esports. Роль эмоций и планы на будущее — в нашем материале.



О финальном матче Northern Arena 2016

«Мы показывали высокий уровень на протяжении всего турнира. Для LAN-ивентов характерно повышенное давление на участников, и мои товарищи молодцы, что смогли отыграть хорошо. de_cobblestone мы начали сильно, но потом дела стали хуже. Слава богу, после смены сторон я здорово руководил своей командой. Нам удалось прочитать  Cloud 9 несколько раз и с лёгкостью закончить первую карту. На de_train игра у нас не задалась: два проигранных пистолетных раунда и 4 подаренных клатча. Даже так нас отделили от победы лишь 3 раунда. de_overpass складывалась для нас хорошо вплоть до паузы. Затем последовал провальный эк,о и всё пошло под откос. Нам требовалось лишь успокоиться, и после этого мы взяли заключительные раунды за террористов. Мне удалось здорово помочь коллективу в пистолетном раунде, и дальше нам оставалось лишь плыть по течению. Полагаю, после невероятно клатча от   Энрике «HEN1» Телеса ребята из Cloud 9 перенервничали, и трофей достался нам».

О роли эмоций

«Ещё в  SK Gaming я уяснил, что эмоции — это очень полезная вещь. Они заряжают нас, заставляют нас усердно тренироваться и придают мотивацию. Однако эмоции могут и навредить, так что нам приходится уделять много времени психологической подготовке. Мы используем хайп во время удачных игр и учимся успокаиваться во время матчей, в которых что-то не получается. Чем-то похоже на европейские команды. Мы выйдем на свой максимум, когда сможем соблюдать правильный баланс».

Об обязанностях  zews'а и тренера  Immortals

«Я практически не вмешиваюсь в работу  Рафаэля «zakk» Фернандеса. Разумеется, я прихожу на помощь, когда это требуется, но у zakk'а свой подход. В Immortals я привнёс систему руководства игрой, разработанную совместно с  Габриэлем «FalleN» Толедо и остальными парнями. Я управляю коллективом во время матчей и занимаюсь психологическим аспектом, но обязанности наставника лежат на Рафаэле. Я ведь и без этого делаю очень много, не так ли?»

О планах на будущее

«Выиграв Northern Arena, мы показали, что являемся весьма крепкой командой. Нам нужно попасть в Pro League, а также отобраться на второй сезон ELEAGUE и ESL One New York 2016. Кроме того, мы надеемся пройти квалификации к следующему major-турниру. Больше никаких случайных поражений: Immortals должны быть на каждом крупном турнире».

Ссылка на источник
К списку новостей