Zest: «sOs играл слишком агрессивно и неосторожно»

Владислав «kabyraGe» Перчик Global StarCraft II League Season 1 (WCS) 2014
KT.Rolster Zest, aka Wooki aka P7GAB

Интервью с Зестом ( Zest) - протоссом команды  KT Rolster, первым полуфиналистом GSL. Игрок расскажет, в чём были ошибки оппонента, что он думает о балансе, с кем хотел не бы играть в следующей стадии и почему в последнее время он стал лучше смотреться в кадре.

— Какие эмоции от выхода в полуфинал?

— Честно говоря, я волновался из-за того, что на тренировках всё шло слишком гладко. Меня всегда беспокоит, если во время подготовки всё получается или совсем плохо, или уж слишком хорошо. В целом, я рассчитывал на победу, но не ожидал, что выиграю так легко.

— Рассчитывал ли ты, что матч закончится так быстро?

— У меня появилось ощущение, что я, возможно, выиграю со счётом 3:0, после первой победы, и всё же как-то странно, что так в итоге и получилось. Первая карта имеет очень большое значение в зеркальном матчапе, поэтому она была приоритетом при подготовке. Я думаю, счёт получился таким именно благодаря моей победе в первом сете.

— За счёт чего тебе удалось доминировать во всех трёх играх?

 sOs почему-то играл слишком агрессивно и неосторожно, не знаю, почему, и у меня не возникло особенных трудностей с тем, чтобы отражать его атаки. Думаю, причина в этом.

— Ты в последнее время побеждаешь всех чемпионов. Удаётся ли тебе самому играть сильней, когда против тебя сильный оппонент?

— Те, с кем мне приходится играть, выходят на эти матчи против меня именно по той причине, что все они сильны. Не думаю, что мой уровень как-то меняется в этой связи. Я не особенно заморачиваюсь такими размышлениями.

— Поскольку протоссы сейчас на вершине, есть ли у тебя преимущество за счёт того, что ты сильно играешь PvP?

— Все продолжают говорить, что протоссы на вершине, но мы, прогеймеры, чувстсвуем, что после патча это преимущество сошло на нет. Я думаю, что в следующем сезоне в результаты тоссов стремительно упадут. Хотя, конечно, сам я постараюсь сделать так, чтобы меня это не коснулось, и удержаться в топе.

— Как ты думаешь, кто выйдет в полуфинал из пары herO - Rain?

— Я считаю их обоих очень сильными игроками, и поэтому для меня нет особенной разницы, кто пройдёт. Я бы не хотел встречаться с Хиро ( herO), поскольку мы с ним друзья - но, с другой стороны, я бы не стал заходить так далеко и говорить, что желаю ему поражения. И всё же мне кажется, что мне было бы психологически проще сыграть с Рейном ( Rain).

— Теперь, когда ты вышел в полуфинал, перспектива попасть в финал стала вполне реальной. Уверен в своих силах?

— Для меня ничего не изменилось, потому что я нацеливался на финал с того самого момента, как прошёл отборы и попал в основную стадию турнира. Я выложусь на максимум, чтобы выиграть первое место.

— Похоже, ол-килл команды SK Telecom T1 на Пролиге здорово «зажёг» тебя - как думаешь?

— В начале сезона я был буквально переполнен уверенностью в себе, но тот факт, что результаты не вполне соответствовали ожиданиям, конечно, вызывал определённое беспокойство. После ол-килла мне удалось вновь обрести уверенность и понимание того, как добиваться результата на тв-матчах.

— Погода ещё довольно холодная, почему ты решил играть в футболке с коротким рукавом?

— Эта наша новая форма, и мне захотелось сыграть именно в ней. Я не замёрз, потому что в кабинке был обогреватель.

— Последнее время ты лучше выглядишь на камеру - это тоже связано с твоей серией побед?

— Честно говоря, я не ощущаю какой-то особенной уверенности по поводу своего внешнего вида. Я в последнее время отрастил волосы, так, что они уже стали закрывать лицо - может, поэтому? (смеётся)

— Скажешь что-нибудь в завершение?

— Я бы хотел поблагодарить Мьюнгсика ( MyuNgSiK) и Статса ( Stats) за то, что помогали мне тренироваться, хотя формально у нас у всех был перерыв. Также я бы хотел поблагодарить Фёста ( First) за то, что помогал мне, хоть и находится в другой команде. Хочу поблагодарить свою семью за то, что всегда меня поддерживает, и друзей из моего родного города.

Само собой, я хочу также поблагодарить болельщиков, а также нашего руководителя.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.