Zest — первый чемпион 2016 GSL Code S

Герман «Konservator» Грицель 2016 Global StarCraft II League Season 1

Сегодня подошла к концу одна из самых элитных лиг Южной Кореи — 2016 Global StarCraft II League Season 1 Code S. Более 90 игроков сражались за возможность занять высокие позиции, а также заработать очки для попадания на WCS Global Finals.

Связанные репортажи

Снова чемпион

В этом сезоне участие принимали 60 игроков из Code A и 32 из дивизиона Code S. Лучшая тридцатка из Code A постепенно прошла групповую стадию формата Ro32, где примкнула к основным участникам. К слову, там всё прошло по намеченному плану, и в следующем этапе оказались по-настоящему сильные игроки.

Когда на чемпионате осталось всего шестнадцать игроков, ни один из них не собирался рисковать. На поле боя всё ещё находились победители Pre-Season'ов — herO herO и  MyuNgSiK, и если первый успешно вышел в плей-офф с первого места в группе А, то протоссу из  SK Telecom T1 повезло меньше. Он занял предпоследнюю строчку в своей группе, уступив двум игрокам из лучшей тройки по итогам всего чемпионата.

Сетка плей-офф стандартного формата Single Elimination сразу же и отсеяла herO, пропустив  Cure вперёд. Финалистов можно было смело предсказывать ещё с четвертьфинала, основываясь на выступлениях каждого из участников. В последнем бою сошлись  Zest и  TY, где победу одержал протосс из  KT Rolster.

Став чемпионом первого в 2016 году сезона GSL, Zest обеспечил себе не только хорошее вознаграждение свыше $36 000, но и 4 000 очков корейского WCS вместе со слотом на Global Finals. Несмотря на такую крупную победу, он всё ещё не занимает первую строчку в рейтинге очков WCS. На данный момент лидером является чемпион первого сезона StarLeague Dark.

Сетка плей-офф:

Распределение призового фонда:

  1.  Zest – $34 000 и 4 000 очков WCS
  2.  TY – $17 000 и 2 800 очков WCS
  3.  Cure и  Dear – по $7 600 и 1 800 очков WCS
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.