Zest: «Квалификация GSL не легче иного турнира»

Владислав «kabyraGe» Перчик 2014 Hot6ix Cup

 Zest заставил своих болельщиков слегка понервничать, отдав первый сет четвертьфинала Hot6ix Cup, но затем смог собраться и обыграть  Soulkey – в очередной раз. Интересно, что сыграл он не в привычном макро-ориентированном стиле через фениксов, а в значительно более агрессивной манере.

– Тебе удалось пройти в полуфинал. Что чувствуешь?

– Я долгое время показывал, в основном, макро-ориентированный стиль PvZ через фениксов, так что я решил, что мне нужно научиться использовать и билд-ордеры другого плана. Раньше я применял такие вещи не слишком часто, и поэтому рад, что сегодня мне удалось продемонстрировать некоторое разнообразие.

– В первой игре на карте King Sejong Station у тебя, похоже, было преимущество после того, как ты смог отбить ол-ин линго-бейнлингами?

– Лично мне показалось, что я был в отставании. Думаю, в этот момент я и проиграл игру.

– Во второй игре получилась битва не на жизнь, а насмерть. Ты уверенно себя чувствовал в этом размене базами?

– Уверенности быть не могло, мы оба не знали, что у кого осталось. Но, когда я увидел, сколько у него осталось муталисков – понял, что смогу победить.

– Похоже, ты особенно уверенно играешь против Soulkey.

– Но ведь моя серия побед прервалась бы, если б я ему сегодня проиграл! (смеётся) Я у него постоянно выигрываю, но при этом не думаю, что это какие-то сверх уверенные победы. Но, да, я каждый раз уверен, что смогу победить.

– В полуфинале тебе играть с Маринкингом. Он, похоже, в отличной форме. Как думаешь, что из этого выйдет?

– Похоже, он абсолютно уверен в своём TvP. Поскольку он уже выбил нескольких сильных тоссов, я буду готовиться упорно и заранее настраиваться, что мне предстоит играть с очень сильным соперником.

– Как только закончится Hot6ix Cup, тебе предстоит сыграть несколько отборочных турниров на индивидуальные турниры. Уверен в своих силах?

(Речь идёт о квалификациях на SPOTV League и GSL - прим.)

– Честно говоря, я думал, что на GSL у меня будет слот, но, увы, слотов никому не дали. Думаю, будет непросто, так как я вынужден готовиться ещё и к отборам параллельно с подготовкой к Hot6ix Cup. Придётся выложиться, потому что я чувствую, что квалификации будут не легче иного полноценного турнира.

– Стало ли труднее играть из-за похолодания?

– Со своей стороны я больше беспокоился, что из-за холода не придут зрители. Очень рад, что людей пришло намного больше, чем я ожидал. Надеюсь, все они благополучно доберутся до дома и не простудятся.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.