Заслуженная победа: Luminosity Gaming — первые на MLG Columbus

Иван «oks1d» Руденко MLG Major Championship: Columbus

Вот и завершился очередной поистине крупный major-турнир, который провели Major League Games в североамериканском городе Колумбус, штат Огайо. Для CS-игроков этот турнир стал первым, где призовой фонд равнялся миллиону долларов, а для нас MLG Columbus стал поводом насладиться зрелищными играми и удивительными победами.

Связанные репортажи

Бразильцы сокрушили всех

Борьба за миллион началась во вторник: 16 коллективов со всего света начали групповой этап MLG Major Championship: Columbus. Организаторы не стали придумывать велосипед и выбрали формат GSL, а расписание составили так, что в первые два дня в группах были сыграны по два матча, в третий — по одному. Первые четыре матча в каждой группе прошли по формату best-of-one, а вот решающий пятый матч — по формату best-of-three.

Естественно, ещё до начала группового этапа можно было предположить, кто в итоге займет 1-2 места в своих группах и выйдет в плей-офф. К сожалению, из трёх коллективов, которые представляли СНГ в Колумбусе, лишь один смог это сделать —  Natus Vincere.

Что касается  Flipsid3 Tactics и  Gambit eSports — двух других коллективов из СНГ, то ребята были близки к заветной сетке плей-офф и показали достойную игру, попав на турнире через квалификации. Первые до конца боролись в довольно сложной группе А — против  Ninjas in Pyjamas и  mousesports. Обе эти встречи у FT закончились лишь в дополнительных раундах, но не в их пользу. В «допах» против шведов СНГ-коллектив взял лишь два раунда — 19:17. Что касается матча с немцами, то там «допов» было пять, и результат был 31:28 в пользу mouz. На этом история Flipsid3 Tactics на турнире закончилась, а шведы и немцы позже играли матч за выход со второго места — сильнее оказались NiP. С первого места в группе А вышли  Luminosity Gaming, без труда обыгравшие и первых, и вторых.

«Гамбитам» же повезло чуть больше, ведь группа C у них была легче, но выйти они из неё также не смогли. Первый матч закончился поражением, что не вызвало какого-либо удивления — противником были датчане из  Astralis. Далее на их пути оказались  Team EnVyUs, чья форма, даже после изменений, оставляла желать лучшего. Французы достойно боролись против СНГ-коллектив, но счет был в пользу последних. В решающем матче за выход из группы Gambit eSports сразились с  Counter Logic Gaming. Коллективы отыграли полноценный best-of-three, но «гамбиты» взяли лишь одну карту — de_cache — со счетом 16:13. Две другие были проиграны: de_cbble — 16:11, и de_mirage — 16:10. По итогу первое место в группе C досталось Astralis, что в принципе никого не удивило, а второе — CLG.

Последний СНГ-коллектив по счету, но не последний по занимаемому месту на турнире — Natus Vincere — оказался в одной группе D с польским составом  Virtus.pro. Свои первые матчи против  Cloud 9 и  G2 Esports коллективы отыграли довольно просто — трудности возникли лишь у Na`Vi в некоторых раундах против французов. А поляки и вовсе чуть не закончили матч без единого проигрыша — они отдали C9 лишь один раунд. Однако в матче за первое место в группе VP всё же уступили «рожденным побеждать», но отыгрались в матче за второе — против G2.

Что на счет группы B, то здесь также прошло всё довольно быстро и просто — особенно для  Team Liquid и  Fnatic, которые по итогу и прошли в плей-офф. Главным аутсайдером в этом группе были  Splyce, а  FaZe Clan, занявшие третье место, показали неплохую игру в первом матче — против «ликвидов», но вот шведы оказались им не по зубам, с которыми они боролись за выход из группы.

В последующие три дня после группового этапа нас ждал плей-офф. По три матча в первые два дня, и финал с матчем «Всех звёзд» — в последний.

Шведские коллективы Ninjas in Pyjamas и Fnatic оказались за бортом сразу после четвертьфинала. Первые со счетом 2:0 проиграли Natus Vincere: de_inferno — 16:9, de_mirage — 16:10. Однако более шокирующим стало поражение именно второго коллектива из Швеции — Fnatic. В матче против своих скандинавских соседей из Astralis шведы «удивили» своей игрой. На обеих картах они довольно много ошибались. При этом на de_overpass им всё же удалось отыграть с неплохим счетом — 16:10, а вот на de_cache всё вышло в разы хуже — 16:5.

Третий четвертьфинал прошел двумя североамериканскими коллективами — Team Liquid и Counter Logic Gaming. Первую половину на de_cache CLG закончили с отличным результатом — 12:3, и до победы им оставалось всего 4 очка. Но оппонент так не думал — Team Liquid уверенно сравняли счет и довели его до победного, отдав только один раунд — 16:13. На de_mirage «ликвиды» уже играли более уверенно и чувствовалась их доминация над CLG. По итогу последние всё же взяли шесть раундов в первой половине, но на второй удача им не улыбнулась. Итоговый счет — 16:6.

В последнем четвертьфиналом матче играли Luminosity Gaming и Virtus.pro, и эта встреча стала единственной, где были сыграны все три карты. При этом Virtus.pro взяли лишь одну — de_cache. На ней коллективы доигрались до дополнительных раундов, где поляки и одержали верх. Следующие две — de_cbble и de_overprass — достались уже бразильскому коллективу. На этих картах они победили со счетами 16:10 и 16:11 соответсвенно.

Полуфиналы также подарили нам игры с итоговым счетом 2:0. Сначала Natus Vincere обыграли Astralis. На de_inferno коллективы продемонстрировали ровную игру, но сильнее оказались всё же Na`Vi — 16:14. На de_dust2 датчане неожиданно сдали позиции и закончили первую половину со счетом 12:3. Во второй половине Astralis взяли только два раунда — 16:5 в пользу Na`Vi.

Во втором полуфинале — Team Liquid против Luminosity Gaming — обе карты прошли также ровно, и обе в итоге заканчивались лишь в дополнительных раундах. Но не в пользу североамериканского коллектива. На de_mirage «ликвиды» не взяли ни одного раунда в «допах», а на de_cache только один. Итог: 19:15 на первое карте, и 19:16 — на второй.

В последний день, прежде чем начать финал, организаторы провели матч «Всех звёзд» между Европой и Северной Америкой. Естественно, эта встреча была развлекательной, но и здесь имелись свои призы. Украинский игрок  Александр «s1mple» Костылев, игрок команды Team Liquid и игравший на шоу-матче за Северную Америку, был награждён кубком лучшего игрока в рамках этой «битвы континентов».

По завершению шоу-матча начался долгожданный финал между Natus Vincere и Luminosity Gaming. В первой половине карты de_mirage коллектив из СНГ начал весьма хорошо и закончил со счетом 11:4, однако во второй половине бразильцы дали серьёзный отпор. Да так, что вывели всё на дополнительные раунды, которые в итоге закончились в их пользу — 19:17. Про вторую же карту — de_overpass — можно сказать лишь, что Luminosity Gaming одержали победу с шокирующим для всех счетом 16:2 — Na`Vi взяли только восьмой и девятый раунды.

Первая четвёрка команд и их денежный приз:

  1.  Luminosity Gaming — $500 000
  2.  Natus Vincere — $150 000
  3.  Astralis и  Team Liquid — по $70 000
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.