Зарплата как у спортсмена? В Корее так можно

Максим «Keseril» Голутво
Больше $100 000 в год!
Несколько недель назад Korean e-Sports Association, Riot Games и onGameNet анонсировали изменения в системе проведения корейских турниров. В частности, LoL Champions переходит на формат лиги, а количество команд от одной организации снижено до одной. В этом же заявлении была упомянута и минимальная зарплата для профессиональных игроков.

KeSPA планирует ввести фиксированную заработную плату для профессиональных игроков, желая приблизить ее к цифрам обычного спорта, чтобы дать возможность профессиональным игрокам оставаться в любимом деле дольше. Помимо этого будет введена и обязательная контрактная основа.

Сколько же будут получать профессиональные игроки League of Legends в Корее? Исходя из подсчетов, сделанных порталом onGamers, средняя месячная зарплата такого игрока будет составлять $27 000. Корейский игрок в футбол получает $24 000, а в баскетбол - $35 000.

Вероятнее всего, эта цифра будет снижена до минимального порога в $20 000, но уже сама эта сумма является довольно неплохой прибавкой. В год игрок будет получать больше ста тысяч долларов!
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.