Запущен печатный журнал о киберспорте

Андрей «FUki» Кирюкин
Станет ли журнал успешным?

История выпуска журналов о киберспорте берет своё начало в 2005 году. Именно тогда, в эпоху расцвета печатной прессы, набирающее популярность издательство «Gameland» запустило в производство еще один журнал под названием «Cybersport». Главным редактором стал известный киберспортсмен   Роман «Polosatiy» Тарасенко, который известен по играм Quake и Unreal Tournament. Кроме нового журнала, он также писал статьи в «Страну Игр». Увы, новый проект провалился. Он не прожил и года - первый выпуск вышел в октяре 2005 года, а последний - в апреле 2006-го.

В период расцвета интернета журналы стали терпеть крах. Никто о выпуске киберспортивных изданий даже не помышлял. Сейчас закрываются даже некогда популярные игровые издания. Тем не менее, в интернете то и дело появляются небольшие интернет-журналы, сделанные по стилю как печатные издания. Впрочем, делают их любители и выглядят такие творения не самым лучшим образом. Да и читать журнальную верстку с экрана мониторов - не самое удобное занятие, данный формат лучше выглядит в бумажном виде.

Не слишком понятно, зачем в 2014 году запускать печатный журнал о киберспорте, но Федерация киберфутбола России ФКФ/FES считает, что затея может быть успешной. Первый номер вышел только в онлайн-варианте, но авторы уверяют, что ближайшие выпуски уже будут распространятся в печатном виде. 36-страничный журнал будет стоить 150 рублей и распространяться через компьютерные клубы.

Первый выпуск, на наш взгляд, получился не слишком удачным. В журнале слишком мало текста, и весь выпуск можно прочитать за десяток-другой минут. Прочитать первый выпуск можно бесплатно по ссылке.

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.