kappa — самый популярный смайл на Twitch.TV

Артем «ShamanX» Ращупкин

Недавно мы рассказывали вам об играх, которые вошли в символический топ от Twitch. Но эта информация оказалась бы неполной, так как на официальной странице Twitch с подведением итогов 2015 года есть целая статистическая выкладка с довольно интересными и забавными фактами. А вы знали, что за прошедший год было настримлено почти 460 тысяч лет видео?

В среднем 1,7 миллиона стримов запущено каждые 30 дней. Всего же за прошедший 2015 год было настримлено 459 тысяч 366 лет различного видеоконтента.

Количество минут, просмотренных зрителем за 30 календарных дней на стрим-платформе Twitch, составляет 421,6 минуты. У Youtube показатели намного скромнее — в среднем 291 минута.

Глобальный рост платформы продолжился и в 2015-ом. Twitch стал доступен практически во всех цивилизованных странах мира. В таких странах, как Тайвань, Канада, США, Бразилия, Великобритания, Франция, Германия, Швеция, Польша и, конечно же, Россия, люди смотрят стримы на Twitch.TV чаще остальных. Именно эти страны имеют наибольшее количество просмотров за прошедший год.

Массовый пик одновременных зрителей лишь на двух трансляциях (больше 2 миллионов пользователей Twitch) пришелся на 23 августа 2015 года, когда в один день проходили финалы ESL One: Cologne 2015 по Counter-Strike: Global Offensive и NA LCS Finals по League of Legends.

League of Legends стала самой популярной игрой в сервисе. Различные стримы с League of Legends пользователи смотрели более миллиарда часов! CS:GO оказалась на второй строчке с 553 миллионами часов, а Dota 2 — на третьем с 436 миллионами. Все игры в десятке лучших:

Пиковый показатель в 35 610 стримеров зафиксирован в ноябре 2015 года:

Самые жаркие дни на Twitch.TV приходятся на момент выхода игр: Fallout 4, Rocket League и Destiny: The Taken King.

За прошедшие 12 месяцев наблюдался небольшой прирост зрителей на мобильных устройствах. Аудитория зрителей на мобильных устройствах составляет 35 процентов от общего числа аудитории стрим-платформы. В 2015-ом более миллиона человек установили мобильное приложение Twitch на свои гаджеты. Через веб-браузер видео смотрят 56 процентов человек. На консолях стримят через Twitch и смотрят видео только 7 процентов. 2 процента людей наблюдают за видеоконтентом на других устройствах. Vainglory стала самой популярной мобильной игрой в сервисе Twitch. Более 4 миллионов минут видеоконтента по этой игре было отсмотрено зрителями.

Самое большое количество аудитории на официальных стримах собрали чемпионаты ESL One Cologne и ESL One Katowice — крупнейшие соревнования по Counter-Strike; Evolution Championship Series — ежегодный киберспортивный фестиваль, сосредоточенный исключительно на соревнованиях по файтингам; The International 2015, NA LCS и чемпионат мира по League of Legends, а также BlizzCon.

За прошедший год было отправлено 9 169 726 092 сообщений. Каждые 60 секунд отправлялось около 17 446 сообщений в чатах.

Самые популярные смайлы 2015 года в сервисе Twitch:

За прошедший год в сервисе Twitch было организовано более 55 различных благотворительных акций, по итогам которых было собрано 17 миллионов 400 тысяч долларов. Большая часть из сформированных средств приходится на пять масштабных акций. Благотворительная акция Extra Life на Twitch.TV собрала 7 миллионов долларов для детского госпиталя «Children's Miracle Network». Акция Games Done Quick привлекла 2 миллиона 800 тысяч долларов для Фонда профилактики и борьбы с раком. Gaming For Good удалось собрать 1 миллион 300 тысяч долларов на помощь больным детям. Yogscast Jingle Jam 2015 собрал 1 миллион долларов для 7 благотворительных акций, а один лишь стрим St. Jude Play Live сформировал фонд из 950 000 долларов для детского госпиталя St. Jude.


Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.