Zai возвращается в продоту в ростере Kaipi

Герман «Konservator» Грицель

Хорошие новости пришли со шведской сцены – знаменитый игрок Evil Geniuses и Team Secret Людвиг «zai» Уолберг наконец собрался с силами и готов вернуться в профессиональную Доту. Чтобы не терять время попусту, он начнёт восстановительный период в европейском составе.

Закончил учёбу

Людвиг является одним из самых известных игроков в Heroes of Newerth, откуда он пришёл вместе с  Питером «ppd» Дагером. Переключившись на Dota 2, они опробовали себя в миксе  Stay Free и после нескольких переходов в другие составы продолжили играть вместе, попав в  Evil Geniuses.

В составе «злых гениев» Людвиг провёл основной этап своей карьеры в Dota 2, завоевав пять крупных наград на международных чемпионатах. Во время большого решафла накануне Dota 2 Asia Championship Людвигом заинтересовались члены команды  Team Secret, занявшей на турнире третье место – в финале нижней сетки  zai проиграл своим бывшим тиммейтам из EG.

Вместе с новой командой он продолжил серию побед, а перед The International 2015 многие пророчили Team Secret чемпионский титул, ведь команда была действительно сильна. Проиграв  Virtus.pro в третьей стадии нижней сетки, коллектив занял 7-8 место, но решение молодого шведа было известно заранее – несмотря на исход турнира, zai планировал сделать длительный перерыв после TI, чтобы завершить учёбу.

И вот, менее, чем через год, Людвиг возвращается на профессиональную сцену, активизируя массу фанатов, которых он заполучил за свои лучшие годы игры. Он присоединился к коллективу  Kaipi, где занял уже знакомую позицию саппорта. Заменив  Космина «Masakary» Нечифора, коллектив в очередной раз будет прорываться через открытые отборочные на TI6, что для команды не впервой – они уже успешно преодолели открытый барьер на The Manila Major, в финале одолев парней из  sQreen's Squad.

Состав Kaipi:

 Питтнер «bOne7» Арманд
 Александру «ComeWithMe» Крэчунеску
 Вейсин «SingSing» Юань
 Людвиг «zai» Уолберг
 Алаан «SexyBamboe» Фарадж
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.