zai: «Меня приглашали в The Alliance, но я остался, чтобы играть с Arteezy»

Денис «Ethrealin» Матусовский

Саппорт Evil Geniuses — Людвиг «zai» Уолберг — рассказал о завершении карьеры Клинтона «Fear» Лумиза, переходе Питера «ppd» Дагера в менеджмент мультигейминга и о многом другом в очередном выпуске подкаста HotPants. Самое интересное — в материале CyberSport.ru.



О перестановках в  Evil Geniuses

«После вылета от  Digital Chaos на The International 2016 мы обсудили будущее команды.  Клинтон «Fear» Лумиз уже говорил о возможном завершении карьеры, так что его уход не стал сюрпризом.  Питер «ppd» Дагер посвятил нас в свои планы по окончании турнира, однако он и до этого занимался управленческой составляющей едва ли не больше, чем игровой. Я же в очередной раз получил предложение от  The Alliance, но решил остаться в коллективе, чтобы играть со своим другом —  Артуром «Arteezy» Бабаевым».

Об обновлённом составе

«Большая часть лидерских обязанностей будет лежать на мне и  Андреасе «Cr1t-» Нильсене. Да, это непростой вызов, но я ценю возможность вырасти как личность и как киберспортсмен. Все ожидают от нас хороших выступлений, и это давит. Пока трудно сказать, как сильно этот фактор скажется на наших результатах».

О других западных командах

« Team NP будет куда сильнее, чем думают фанаты, особенно когда  Кёртис «Aui_2000» Линг вновь начнёт отыгрывать хорошо. Для этого ему нужно просто привыкнуть к товарищам.  Team Liquid провела грамотные замены:  Амер «Miracle-» аль-Баркави сильнее  Адриана «FATA-» Тринкса, а  Канишка Сэм «BuLba» Сосэйл отлично понимает Dota 2.  Kaipi может вырасти до уровня тир-2 коллектива. Не знаю, что думать об  OG с  Анатаном «Ana» Пхамом, но все вокруг уверены, что он сможет адаптироваться к профессиональной сцене, ведь в своё время это удалось  Аливи «w33» Омару,  Саиду Самаилу «SumaiL» Хассану и другим игрокам из матчмейкинга. Думаю, при необходимости четыре опытных профи смогут подстроиться под Анатана».

О проблемах  Team Secret сезона 2014-2015

«Мы подошли к The International 2015 в статусе фаворита, так что на нас возлагались огромные надежды. Все пятёрки уделяют много времени изучению сильнейшего коллектива, и вам приходится постоянно придумывать что-нибудь новое, чтобы оставаться на вершине. К сожалению, рано или поздно оппоненты всё равно вас разгадывают. Сильно раздутый конфликт между Arteezy и  Куро «KuroKy» Салехи Тахасоми — следствие нашего неудачного выступления, а не его причина».

О перспективах текущего ростера  Клемента «Puppey» Иванова

«Трудно сказать, выйдет ли из этого набора профи хорошая команда. Игроки обладают высоким индивидуальным мастерством, а Клемент — прекрасный капитан, но языковой барьер будет препятствием на пути к успеху. Однако от них не ждут ничего впечатляющего, и это может помочь им».

Ссылка на источник
К списку новостей