Загадка Alex_Ich: Рассвет и падение легенды

Максим «Keseril» Голутво
Уходящий год принес очень много разочарований на профессиональной сцене. Огромное количество команд распалось, не пережив изменений системы региональных турниров, большое количество профессиональных игроков решило переключиться на стримерство, а кто-то просто решил отдохнуть. У  Alex_Ich своя история.

Ниже вы можете ознакомиться с мнением одного журналиста с портала goldper10.com:


Я начал играть в Лигу Легенд со второго сезона и Moscow Five это единственная команда, о которой постоянно говорили мои друзья. «CLG.EU выглядят очень сильными, но M5 без проблем с ними справятся» - говорили они. С тех пор я стал фанатом как команды  Moscow Five/ Gambit Gaming, так и самого Alex_Ich. Ниже вы можете узнать мои мысли о Алексее «Alex_Ich» Ичетовкине.

Чтобы понять истинную силу Alex_Ich, нужно очень постараться. Когда смотришь на его игру, то не видишь игрока, который механически сильнее своего оппонента. Его механика ластхита иногда бывает весьма шаткой, скилшоты не всегда летят в цель и его иногда можно застать врасплох и поймать на ошибке. Однако, он всегда был тем инструментом команды, который приводил ее к победе и всегда выполнял львиную долю работы на пути к успеху.

Одни из самых главных особенностей, которыми можно описать этого игрока, являются эффективность и присутствие. Когда он играл на пике своих возможностей, вы могли заметить, что он оказывает давление на противника и заставляет себя чувствовать неуверенно. Он не пытался играть с разумом оппонента. Противник мог чувствовать себя уверенно, но какая-то аура от Alex_Ich не позволяла ему действовать на пределе возможностей и показывать лучшую игру. Я сделал вывод, что у меня такие ощущения появлялись тогда, когда мне встречался более сильный противник в шахматах или когда кто-то рассказывает теорему в том ключе, в котором я не могу видеть. Я думаю, что именно этим качеством обладали все бывшие игроки M5 и именно это вынуждало весь остальной мир бояться Alex_Ich.

Одна из основных способностей Alex_Ich это игра от противника. Этот игрок на идеальном уровне мог оценить силу и возможности как оппонента на линии, так и команды в целом. Когда игрок из Золота видит какой-то красивый момент с участием Alex_Ich, то практически каждый может сказать «Я мог бы сделать также». Однако, он бы не смог. В самом деле, если смотреть эти моменты, то там нельзя увидеть потрясающей механики, которую можно ожидать от  Faker или  Uzi, но вы сможете обратить внимание на скорость реакции на действия оппонента и подвернувшуюся возможность. Оценив силу противника, он мог с легкостью выигрывать стычки, выигрывать сражения и создавать ситуации для уничтожения объектов. Вы не смогли бы выиграть 1 vs 2, если бы не смотрели на оппонента. Команда Alex_Ich, даже оставаясь позади, могла выигрывать сражения. Он мог оценить силу противника не только на основе преимущества в золоте.


Именно поэтому он предпочитает ассассинов. Он всегда начинает сражение именно в то время, когда это было нужно, четко рассчитывая потенциал противника. Именно этот факт и является самым важным фактором для игры на такого типа чемпионов. Именно поэтому по его игре нельзя сказать, что он «устарел». Его сила зависит не от меты или чемпиона. Для адаптации ему нужно всего лишь оценить силу оппонентов. В одном из недавних Summoner's Insight  Froggen отметил это:

Какой чемпион от Alex_Ich вам запомнился больше всего? Ка'Зикс и кто еще? Именно это и означает, что Alex_Ich всегда придерживался своего стиля игры. Это не значит, что он был лучше других, придерживаясь определенных чемпионах. Он выбирает этих чемпионов потому, что очень хорошо адаптируется. Он, возможно, является лучшим мидером, который быстрее всех адаптируется к мете. Он очень хорошо понимает, когда кто-то становится очень сильным.


Эти два качества, вкупе с его возможностями, дают Alex_Ich играть на уровне со своим оппонентом и, на мой взгляд, это является определяющим качеством. Он никогда не выглядел слабее, чем известные мидеры со всего мира. Он встречался с  dade, Froggen,  Ambition,  Misaya,  Toyz,  xPeke,  Bjergsen и вы никогда не могли обвинить его в сильном проигрыше. Имея возможность играть на уровне своего оппонента, которые не понимают насколько они сильны, Alex_Ich можно назвать действительно легендой. Я считаю, что это также способствовало его падению.

После довольно нестабильного весеннего сезона 2014 года, Алексей присоединился к  Ninjas in Pyjamas и решил играть на семипро сцене (сначала в качестве топера, а затем вновь на миде). Проблема заключалась в том, что Alex_Ich уже не мог играть на уровне своего оппонента. Вы должны превосходить его, но в этом Alex_Ich не силен. Именно поэтому он никогда не выглядел доминирующим игроком на полупрофессиональной сцене. Его способности не работали для игры на таком уровне. Самая успешная команда запада была  LMQ. Они сокрушали своих оппонентов как на линии, так и во время командных сражений, не обращая внимания на совершенные ими или их оппонентами ошибки.


После того, как NiP распались, Алексей пытался прорваться на Expansion Tournament. Уверенность и сила этого игрока постепенно уменьшалась, а так как его навыки оценки оппонента оказались практически не нужны, Alex_Ich сейчас лишь тень былой силы. В данный момент он играет за  RoX.KIS, российской командые челленджер уровня, где его выступление весьма неоднозначно. Так как уровень игры его оппонентов заметно ниже, сам Алексей также стал слабее.

В итоге можно сказать, что Alex_Ich является легендарным игроком с уникальными качествами, которые делают его очень интересным игроком для наблюдения. Я не могу сказать, куда он придет в будущем, но если у него будет возможность, то он обязательно станет былой легендой.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.