За шаг до финала: Итоги четвёртого дня SL i-League

Назар «well» Бабенко SL i-League 2015 CS:GO
Минск завораживает

Несколько минут назад завершился второй полуфинал долгожданной «звёздной» серии от StarLadder и i-League, который подарил всем нам не только море прекрасных эмоций, но и имя второго финалиста. Он уже завтра сразится за звание чемпиона в матче против шведского гранда fnatic.

Напряжённые матчи, которые сопровождались всплеском трибун и нереальной атмосферой в Минск-арене, показали всем, что в СНГ также могут проходить события подобных масштабов, которые по своему классу ничем не уступают более именитым ивентам из серии ESL.

В полуфинальную стадию добрались действительно лучшие из лучших. Напомним, что вчера  fnatic в четвертьфинале совладали с  G2 Esports, а  Na`Vi, за которых Минск-арена болеет по-особенному, сделали великолепный камбэк против датчан из  ex-TSM на последней карте и вырвали победу.

Таким образом, первой полуфинальной парой стали команды  Luminosity Gaming и fnatic. Именно они открывали сегодняшней день, и им удалось показать себя во всей красе перед восемнадцатитысячной живой аудиторией. Коллективам удалось отыграть все три запланированных карты, и каждый смог удивить своего оппонента на собственных пиках. Так, бразильцы просто камня на камне не оставили от шведов на mirage, в то время как fnatic сокрушили Luminosity на cache.

Решающая карта — inferno — была поистине увлекательной, но, несмотря на большую поддержку зала, бразильский коллектив упустил свой шанс пройти в финал, проиграв с минимальным преимуществом — 16:14 в пользу шведов. Со статистикой матча, взятой с сайта hltv.org, можно ознакомиться ниже:

 fnatic [6:16, 16:7, 16:14]  Luminosity Gaming @ mirage, cache, inferno

Во втором полуфинальном матче встретились команды Natus Vincere и  Team EnVyUs. Несмотря на прогнозы букмекеров, которые отдавали уверенную победу французам, стоит не забывать о факторе «домашней сцены» для «рождённых побеждать», что они наглядно и продемонстрировали. После волевой победы над датский коллективом ex-Team SoloMid во вчерашнем четвертьфинале многие фанаты СНГ-команды ожидали от них такого же перформанса и сегодня.

На первой карте, которой стала cobblestone, Natus Vincere почти повторили сценарий вчерашнего матча, дав камбэк со счёта 10:5 и выиграв пик соперника с итоговым счётом 16:12, что определённо придало уверенности не только команде, но и её фанатам. Второй картой в матче стала train — ответный пик Na`Vi, где им удалось буквально сокрушить своего французского оппонента с нереально уверенным счётом — 16:5. Таким образом, СНГ-коллектив подарил просто непередаваемые эмоции всем своим фанатам как в арене, так и на прямой онлайн-трансляции, выйдя в финал минского турнира и победив своего принципиального соперника — EnVyUs. Статистика матча:

 Team EnVyUs [12:16, 5:16]  Natus Vincere @ cobblestone, train

К сожалению, такие сильные команды, как Luminosity и EnVyUs останавливаются за один шаг до финала. Уже завтра нас ожидает последний финальный матч SLTV StarSeries по CS:GO, который определит победителя данного ивента. Напомним, что в финальном поединке сойдутся команды Natus Vincere и fnatic, которые уже встречались в финале последнего крупного турнира в прошлом году — ESL ESEA Pro League Season 2. Теперь у СНГ-коллектива есть отличный шанс взять реванш за тот обидный проигрыш. А смогут ли они это сделать, покажет только завтрашний день. Начало финала запланировано на 17:00 по московскому времени.

Один из лучших моментов сегодняшнего дня:

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.