z.Nations поедут в Данию?

HLTV.org опубликовали небольшой список первых участников киберспортивного фестиваля Copenhagen Games, который пройдёт в начале апреля. В этом списке уже сейчас есть несколько громких тегов.

little.jpg
(Увидим ли мы Анатолия «liTTle» Яшина на «Копенгагенских играх»?)

Один из главных ивентов датского компьютерного спорта традиционно пройдёт в столице этой страны. Если быть точным, то это крупное мероприятие примет выставочный комплекс Окснехаллен, находящийся в самом центре Копенгагена. Как и в прошлом году, устроители мероприятия ожидают увидеть здесь не только лучшие местные коллективы, которые разыграют национальное чемпионство в рамках финала DEL, но и иностранные кс-команды со всей Европы. Пока список участников лишь формируется и, конечно же, претерпит существенные изменения в течение следующих полутора месяцев.

На данный момент своё желание посетить Копенгаген изъявили следующие команды:

- pl ESC Gaming  
- il Lastarget  
- il NOM-Gaming
- se Revenge  
- br semXorah  
- se SK Gaming
- de Alternate  
- fi WinFakt  
- ru zNation  

Примечательно появление в списке россиян z.Nation, которые, по информации нашего портала, со всей серьёзностью прицеливались к нескольким европейским ивентам наступившего сезона. Это, безусловно, похвальное стремление игроков и менеджмента, ведь бесценный международный опыт будет как нельзя кстати для этой пятёрки, борющейся за попадание на самые высокие позиции в нашей стране.

Xperia PLAY – так называется турнир для иностранных команд в рамках «Копенгагенских Игр» - уже имел дело с российскими коллективами. Напомним, что в прошлом году Moscow Five на данном мероприятии разделили пятую строчку вместе с fnatic, Mousesports и TCM Gaming, ныне выступающими под тегом Anexis.

Нельзя исключать, что другие российские коллективы постараются попасть на этот ивент. Во всяком случае, именно у «горожан» есть самые хорошие шансы побороться за «золото» Xperia PLAY и солидный денежный приз, который должен составить примерно 10 тысяч евро. Для этого нужно лишь учесть ошибки прошлого датского турне.
К списку новостей