zNation и dAT Team в финале Глобального Наступления

Вчера завершился отборочный турнир к ивенту «Глобальное наступление» по CS:GO. Мероприятие было организовано силами ФКС и игрового портала GameGuru, а поучаствовать на нём решилось 27 команд.

ub1que.jpg
(Алексей «ub1que» Поливанов и его команда пока не знают поражений на арене СНГ)

В основном все коллективы представляли Россию, однако в общем списке были замечены и латвийцы EXAMINO, и белорусская пятёрка SKILLGAMING. Оба коллектива смогли дойти лишь до второго раунда.

Триумфаторами турнира стали профессионалы GO Premiership: трое из четырёх участников полуфиналов представляли нашу элитную лигу. Кроме Xapso, zNation и dAT Team до решающей стадии смогли дойти ребята из Reveille. Впрочем, zNation они переиграть уже не смогли, чем гарантировали для «цинковых» участие в лан-финале.

Во втором полуфинальном матче борьба развернулась нешуточная. Идущие без поражений в национальном первенстве dAT Team откровенно вспотели бороться с ребятами из Xapso, у которых дела на GO Premiership хоть и идут не лучшим образом, но характер закалили так, как надо. В итоге, «датовцы» всё-таки одерживают победу и также попадают на лан-финал турнира.

Таким образом, zNation и dAT Team сыграют свой последний матч уже на лане - в московском интернет-клубе «Кубус». Победитель матча получит 50 тысяч рублей, а проигравший - утешительный приз в размере 30 тысяч рублей, но самым интересным будет не финансовая подоплёка, а противостояние двух топовых российских коллективов, которым, похоже, пока нет равных на российской сцене.

Финал турнира:

- ru zNation против ru dAT Team  

Эта встреча пройдёт 29 сентября, и следить за её ходом вы сможете на портале Virtuspro.org.
К списку новостей