Южная Африка хочет показать себя в киберспорте?

Дмитрий «Immersion» Рудаков

Telkom объявили, что с начала нового сезона Digital Gaming League в 2016 году, они намерены провести крупный турнир в Южной Африке. Событие масштабное — будет разыгран крупнейший призовой фонд для региона. Все это делается для развития киберспорта в различных частях света.

Крупнейшая выставка в своём регионе

Турнир назвали The Telkom DGL Masters, а его призовой фонд составит 1 миллион рэнд ($65 000). Это событие, несомненно, очень значимо как для местных болельщиков, так и для игроков. Всё дело в том, что из более-менее крупных турниров южноафриканские команды последний раз участвовали на MSI Beat IT 2014 года. На том мероприятии команда Bravado Gaming заняла 5-8 место, что является высшим достижением южноафриканской доты на сегодняшний день.

Организаторы турнира дают новый шанс командам из ЮАР показать себя в киберспорте. На ивенте будет представлено 2 дисциплины: Dota 2 и CS:GO. Игры пройдут с 7 по 9 октября на rAge expo — самой большой игровой выставке в этом регионе.

8 мультигейминговых организаций будут бороться не только за денежное вознаграждение, но и за всеобщее признание в своём регионе. Возможно, что после своего триумфа команда-победитель сможет потягаться и с титанами нынешней сцены. Кто знает, вдруг это будет новой эрой развития киберспорта в Южной Африке. Время покажет. Про это мы сможем узнать лишь в новом сезоне, который наступит после The International 2016.

Приглашённые команды

 Bravado Gaming
 White Rabbit Gaming
 Xperts at Total Chaos
 Damage Control
 Flipsid3 Tactics
 Veneration E-Sports
 Aperture Gaming
 Carbon eSports
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.