YouTube убивает игровые каналы?

Ростислав «Andersen» Груби
YouTube встаёт на тропу войны?

В последние годы в YouTube появилось много каналов, авторы которых транслируют летсплеи или записывают обзоры игр. Некоторые даже умудряются на этом зарабатывать. Но уже скоро все может измениться, ведь администрация YouTube ввела новые правила монетизации. 

YouTube давно борется за авторские права, и теперь борьба достигла своего апофеоза. Дело в том, что отныне система сможет определять в роликах чужой контент. После этого есть несколько сценариев развития: чужое видео могут вырезать, перечислить за него деньги правообладателю, либо в лучшем случае выдадут нарушителю предупреждение. 

Не исключено, что крупные компании отныне будут зарабатывать на обзорах и летсплеях своих игр. Что же останется самим авторам? Скорее всего, ничего. Впрочем, правообладатели могут сделать исключение для избранных каналов, ведь для издателей обзоры их игр на YouTube - отличная реклама...

Сообщается, что владельцы многих каналов уже устроили забастовку YouTube и критикуют нововведение что есть мочи. По этим правилам тысячи роликов получат отметку про нарушение авторских прав. Примечательно, что многие игровые компании выступили в поддержку владельцев популярных игровых каналов. Blizzard, Ubisoft, Capcom и Deep Silver помогут обзорщикам отстоять свои права. Вот что по этому поводу думает владелец популярного канала по World of Tanks Сергей Карапетян, более известный как  Vspishka:

Полтора года назад, когда я уже стал партнером и запросил функционал прямых трансляций, меня попросили прислать письменное подтверждение прав на монетизацию видео и, совместно с Вадимом Б., мне удалось получить первую лицензию на коммерческое использование машинимы World of Tanks. Сейчас практически все более менее известные ютуберы в тематике Wargaming получили лицензию и живут спокойно: работают на YouTube, продвигают себя и игру, в которую играют, собирают огромные аудитории и миллионы просмотров. Это цивилизованно. Полтора года назад мы «перегнали» подобный шаг от YouTube. Надеюсь, что другие выпускающие компании, хотя бы в рамках СНГ найдут своих видео-блоггеров и обеспечат их подобной «внутренней» поддержкой.

Кстати, сегодня рано утром Vspishka написал развёрнутый пост, в котором поделился своим взглядом и возможными решениями сложившейся критической ситуации. Прочитать его можно здесь. Приятного прочтения.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.