YouTube Live возвращается в киберспорт?

Дмитрий «Craft» Мурр
Назревает что-то крупное!
YouTube собирается вернуться на рынок потокового видео, а своими приоритетными направлениями компания планирует сделать игровую индустрию и киберспорт. Ожидается, что руководство YouTube официально объявит об этом на выставке Е3, которая пройдет в Лос-Анджелесе с 16 по 18 июня.

Напомним, что YouTube начал экспериментировать с сервисом потокового видео еще в 2010 году, когда платформа впервые провела онлайн-трансляцию матча по крикету индийской премьер-лиги. Тогда компания неимоверно гордилась этим событием, хотя дальнейшего углубления в рынок так и не последовало. Четыре года сервис YouTube Live буквально топтался на месте, постепенно уступая аудиторию быстро развивающимся Twitch и Azubu, а в начале 2014 года YouTube и вовсе удалил со своей официальной страницы все намеки на Stream-сервис.

Вторая попытка занять желанную нишу была предпринята летом прошлого года, когда компания Google (которой принадлежит YouTube) пыталась приобрести стримерскую платформу Twitch за $1 млрд. Тогда эта сделка сорвалась из-за антимонопольных правил, а Twitch достался интернет-сервису Amazon.

Кажется, что теперь YouTube готов вернуться к изначальному плану и бросить все силы на возрождение и усовершенствование сервиса YouTube Live. По слухам, цели у компании только самые грандиозные и если все они оправдаются, то на рынке появится еще один серьезный игрок, способный составить конкуренцию Twitch. Прежде всего от этого выиграют игроки и команды, за внимание которых теперь развернется настоящая борьба. По данным источника, YouTube уже пообещал стримерам и организациям особые партнерские условия, которые позволят привлечь рекордное количество увлеченных киберспортом зрителей. Как же будет на самом деле — узнаем уже этим летом. Отметим, что пока руководство компании отказывается давать официальные комментарии на этот счет.
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.