Яркое возвращение золотого состава The Alliance

Кирилл «gr1nder» Русаков World Cyber Arena 2015
Долгожданный трофей для The Alliance

Несмотря на все проблемы с организацией, World Cyber Arena 2015 в дисциплине Dota 2 всё же состоялся. В течение четырёх дней коллективы сражались за солидные призовые, которые превосходят большинство современных турниров. Помимо этого, буквально за день до старта соревнований вышел глобальный патч, который внёс некоторую неразбериху в игровую составляющую.

Неожиданности начались ещё в групповой стадии. В частности, разочаровывающим стало выступление главного фаворита турнира -  Team Secret. Всё, что им удалось, - набрать три очка в матче против  Fnatic. Этого было мало, чтобы выйти из группы, и они пропустили в плей-офф единственного представителя СНГ на турнире  Team Empire и хозяев турнира  Wings Gaming.

Ещё одним сюрпризом стало блеклое выступление  Invictus Gaming. В группе со своими соотечественниками  CDEC и двумя представителями Юго-Восточной Азии им не удалось подняться выше третьего места. Кроме того, до турнира не доехали  NewBee, которые решили отказаться от участия в последний момент. В остальном же у претендентов на высокое место всё шло как по маслу, и все они смогли квалифицироваться в плей-офф.

На первом же этапе нас ожидали два матча, в которых победителями могла стать любая из противоборствующих сторон. Исходы поединков Team Empire -  LGD Gaming и  The Alliance - CDEC решались в трёх сетах. Если в первой игре сильнее оказались китайцы, то золотая шведская пятёрка нашла в себе силы огорчить местных фанатов. Полуфинальные матчи завершились быстрее. Победителям обеих партий хватило по 2 сета, чтобы оформить себе место в финале.

В матче за третье место встретились  Team Liquid и Wings Gaming. Вероятно, многие ожидали ожесточённого сопротивления со стороны молодых китайцев, но опытные европейские игроки не оставили от них камня на камне и с лёгкостью, за три партии, завоевали для себя бронзовые медали. В финале же зрители наблюдали за тяжелейшим пятисетовым противостоянием. The Alliance чуть не упустили победу после счёта 2:0 в свою пользу, но в решающей партии вовремя сориентировались и использовали свою коронную Нагу Сирену, против которой панацеи у LGD Gaming не нашлось. Эта победа пополнила счета шведской команды на 370 000 долларов. LGD досталась более чем вдвое меньшая сумма - 170 000 долларов.

Сетка плей-офф World Cyber Arena 2015:

Итоги World Cyber Arena 2015:

  1.  The Alliance - $370 200
  2.  LGD Gaming - $169 675
  3.  Team Liquid - $77 125
  4.  Wings Gaming - $46 275
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.