Япония выходит из тени: Rampage получили спонсора

Алексей «Genes1s» Романов
Ozone Rampage
Ozone Rampage

Ни для кого не секрет, что в Японии не то, что киберспорт, игры на персональных компьютерах — нишевая отрасль. Никогда особо киберспортсмены из страны Восходящего Солнца не блистали на международной арене, да и внутри страны доминирование игровых приставок всегда было просто подавляющим.

Примерно полгода назад на reddit.com появилась тема о японской лиге по League of Legends с незамысловатым названием Japan Competitive Gaming Premiere League Season 1. Тема заинтересовала многих, потому что Япония — единственная из азиатских стран, которая никогда и никак не светилась в киберспорте, и особенно в Лиге Легенд.

Были проведены несколько трансляций, (правда, на японском) и победителем в лиге вышли именно  Rampage. Позже они выиграли японские отборочные на WCG 2013, а вот на самих Играх, к сожалению, показать ничего не смогли, не пройдя даже групповую стадию.

Контракт с Ozone Gaming, крупным тайваньским производителем компьютерной периферии, это шаг вперед не только для команды, но и для всего японского киберспортивного комьюнити. Остается лишь надеяться, что дальше будет только больше и лучше. 


Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.