xPeke возвращается в состав Origen

Герман «Konservator» Грицель EU LCS Summer 2016

По окончании первой недели летнего сплита EU LCS команда Origen решилась на внутрисезонные изменения. После MSI коллектив обновился, но результаты не пошли в гору, а сегодня на официальном сайте появилось заявление, касающееся последних матчей команды.

Связанные репортажи

Forg1ven потерял мотивацию

Впервые  Origen пришлось пойти на радикальные изменения за пару дней до старта нового сезона. После полутора лет совместной игры под одним тегом команду покинули  Zven и  mithy, приняв заманчивое предложение от  G2 Esports. Последние же, в свою очередь, отдали Origen  Гленна «Hybrid» Дурненбала.

Оставшийся вакантным слот AD-керри занял индивидуально сильный игрок  Константинус «Forg1ven» Цзорцу. Опыт грека мог поспособствовать сохранению силы состава, но в течение первой недели качественного сдвига не произошло: поражения от G2 и  Unicorns Of Love загнали Origen на последнее место турнирной таблицы.

Как оказалось, виной тому послужило отсутствие мотивации у Константинуса, а это сильно влияет не только на личные результаты, но и на боевой дух команды. Менеджмент предложил Forg1ven'у разобраться с личными проблемами, в то время как его место займёт основатель организации и всё ещё сильный игрок —  Энрике «xPeke» Седеньо Мартинез. Спустя час после анонса от организации Forg1ven сообщил на своей странице в Facebook о намерении взять длительный перерыв в профессиональной деятельности в рамках этой дисциплины.

Я перешёл в Origen с мыслью, что лучше попробовать пройти квалификации на Чемпионат мира, чем просто пропустить целый летний сплит. Конечно, в итоге так всё и вышло, но попытаться стоило. Однако в течение последних двух недель мы проиграли 90% скримов, а после того как я узнал, что Hjarnan взял отпуск из-за проблем с мотивацией, ко мне пришло осознание: на данный момент горечь весенних поражений не позволяет мне поддерживать должный уровень.

После долгих обсуждений я подумал, что нужно что-то менять, и принял решение отдохнуть от Лиги неопределённое время. Так уж вышло, что в последнее время я больше заинтересован в Overwatch, чем в дисциплине, за игру в которую мне платят. Пусть я и играл на приемлемом уровне, мне не хотелось быть якорем, и я решил отойти в сторону сейчас, а не чуть позже или после окончания сезона. Ни с кем из команды я не поругался; напротив, мы расстались друзьями. У них будет больше шансов попасть на Чемпионат мира с молодым мотивированным игроком, чем с парнем, который ещё не оправился от весенних поражений.


Энрике будет выступать на позиции АДК до тех пор, пока не найдётся достойная ему замена, ведь административные дела отнимают значительную часть времени, которое можно было бы потратить на тренировки. В противном случае xPeke продолжит играть за команду до конца летнего сплита, а уже после него наступит время куда более серьёзных решений.

Состав Origen на EU LCS Summer 2016:

 Пол «sOAZ» Бойер (Топ)
 Морис «Amazing» Штукеншнайдер (Джангл)
 Тристан «PowerOfEvil» Шрейдж (Мид)
 Энрике «xPeke» Седеньо (АДК)
 Гленн «Hybrid» Дурненбал (Саппорт)
 Лаури «Cyanide» Хаппонен (Замена)
 Константинус «Forg1ven» Цзорцу (Замена)
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.