xPeke и Cyanide уходят из Fnatic

Алексей «Genes1s» Романов
С ними уходит эпоха...

Один из самых сильных и титулованных составов в истории европейской Лиги Легенд продолжают лихорадить кадровые перестановки: сперва  Rekkles отправился в  The Alliance, а теперь два легендарных игрока, находившихся во  Fnatic с самых истоков - xPeke и Cyanide - объявляют о своем уходе из команды.

 Лаури «Cyanide» Хаппонен (кстати, единственный финский LoL'ер, который достиг такого уровня) запомнился своим фанатам невероятными кражами драконов и баронов, а  Энрике «xPeke» Седеньо Мартинез «пробекдорил» своё имя навсегда в историю Лиги Легенд своим запоминающимся мувом на IEM Katowice. На двоих эти ребята делят звание чемпионов мира и троекратных чемпионов LCS, не считая бессчетное количество мелких побед.

С уходом этих двух игроков заканчивается целая эпоха коллектива, который 14 марта 2011 года вступил под цвета Fnatic и с тех пор ни разу не сходил с топовых позиций европейских и мировых турниров. Конечно, менялись игроки, но костяк в виде xPeke и Cyanide всегда оставался, 

CEO Fnatic  Патрик «cArn» Сеттермон отметил, что найти игроков такого уровня и с таким опытом на замену, конечно, будет не просто, но при этом уважительно отнесся к решению игроков и пожелал им удачи в будущих начинаниях. 

Cyanide объявил, что завершает карьеру прогеймера, но киберспортивную индустрию, впрочем, не покидает, пообещав объявить в скором времени свою будущую сферу занятости. xPeke же заявил, что вешает оранжевую форму на гвоздь, чтобы наконец воплотить в жизнь свою давнюю мечту — создать собственную команду. 

Что же касается «остатков» Fnatic, текущий потенциальный состав, учитывая курсирующие по комьюнити слухи, представлен ниже. Помимо этого, у них в распоряжении еще есть два ад кэрри  LaMiaZeaLoT и  puszu, пока сидящие на скамейке запасных - возможно, кто-то из них сменит роль.

Потенциальный состав Fnatic:

  Пол «sOAZ» Бойер - топ
 Йеспер  «Niels» Свеннингсен - ад кэрри
 Бора «YellOwStaR» Ким - саппорт
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.