xiao8 оставили без денег

Андрей «FUki» Кирюкин
xiao8 ждёт денег от организаторов

Мы уже писали о том, что игроки некоторых известных команд рассказывали о задержках в получении призовых денег практически со всех основных ивентов по Dota 2. На эту тему высказался и  xiao8. Он не получил денег ни с одного турнира за исключением The International 4.

Призовые фонды турниров растут как на дрожжах. Каждый месяц мы видим анонсы новых турниров, на которых суммы уже давно перевалили за 50 000 долларов и даже за 100 000. Вот только игрокам от этого не легче, ведь получить эти деньги проблематично.

О том, что проблема невыплат призовых существует, с неделю тому назад рассказал  EG.ppd. В частности, он упомянул, что его команда до сих пор ждёт денег с StarSeries Season 9DreamLeague  и ESL One Frankfurt 2014. Его слова подтвердил и  C9.EternalEnvy, рассказавший, что за этот год они получили деньги только за два ивента - The International 2014 и World Cyber Arena 2014.

Тема получила широкий общественный резонанс, и администраторы ESL вынуждены были высказаться по острому вопросу. Они поведали, что во всём виноваты Valve, которые слишком тянут с выплатами денег с билетов. Задержки огромные, но Valve пытаются решить эту проблему.

Теперь же по этому вопросы высказался легендарный xiao8. Команда  NewBee, за которую он выступал, с февраля по август взяла семь призовых мест, однако деньги они получили только с The International 2014. На TI4 они забрали деньги в течение недели. С остальных же ивентов xiao8 не получил ни копейки.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.