xiao8: «Лучше брать перерывы, чем лениться в онлайне»

Денис «Ethrealin» Матусовский

Чемпион The International 2014 в составе Newbee — Чжан «Xiao8» Нин — в интервью китайскому журналу рассказал о концовке прошлого сезона, постоянных уходах и возвращениях на профессиональную сцену и о своей новой команде. Редакция CyberSport.ru приводит наиболее интересные ответы игрока LGD.Forever Young.



О постоянных уходах и возвращениях

«Не сказал бы, что мои уходы на пенсию и возвращения существенно повлияли на сцену. После The International 2014 я завершил карьеру из-за свадебных хлопот и других дел: у меня не получалось найти баланс между работой и нормальной жизнью.  Newbee предложила мне остаться в составе и на время уступить место другому игроку, но я отказался, так как не хотел очень уж бездельничать. Следующая пауза связана с разводом: после The International 2015 я был не в форме. С опытом стало понятно, что в таких случаях стоит отдохнуть от Dota 2, улучшить своё состояние как в физическом, так и в моральном плане, а потом вновь приняться за Dota 2 с более серьёзным подходом. Куда лучше, чем лениться в онлайне».

О выступлениях в последние полгода

«Я бы сказал, что всё сложилось неплохо, если не считать тот факт, что  Сюэ «September» Чжичуаню не дали американскую визу. Для коллектива, который существовал лишь 6 месяцев, мы показали хорошие результаты. Сначала было желание попасть на The International 2016, и мы получили прямое приглашение в Сиэтл. Потом пришлось играть со стендином в лице  Вана «Banana» Цзяо. Тренировались лишь неделю, так что хотелось просто не занять 13-16 место. У нас получилось, но мои ожидания были выше. Нестабильные выступления я связываю с тем, что в составе были новички. Люди любят и ненавидят  LGD Gaming, и это сильно давит на пятёрку. Из-за этого менее опытные ребята могут играть куда хуже на офлайн-турнирах».

Об уходе из основной команды LGD Gaming

«Ходит слух, будто у меня проблемы с  Яо «Maybe» Лу, но это не так. Я ушёл из LGD, потому что мне хотелось чего-то нового, а текущий состав сыгрывался слишком медленно. Пообщались с  Яо «Yao» Чжэнчжэном и создали  LGD.Forever Young. Как и в прошлом сезоне, мне хочется двигаться поступательно. Надеюсь, в новой среде я смогу быстрее наладить взаимодействие с товарищами».

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.