Xenitron: «Мы жили игрой, и этого было недостаточно»

Георгий «drAmer» Фалеев
Xenitron.jpg
Xenitron

Организаторы московского лана по CS 1.6, iLLUMINATOR CUP, представили на суд публике интересное интервью с Иваном  Xenitron Тоцким на своей странице в социальной сети вконтакте.

В основном Иван говорил о разнице поколений геймеров, какое оно было восемь лет назад, и какое оно сейчас. Xenitron высказал свою точку зрения о современном Counter-Strike, о его про-сцене и особенностях. Приятного прочтения!

Иван «Xenitron» Тоцкий:

Я играю в покер несколько лет, за это время у меня выстроилось хорошее логическое мышление, возможно во многом, благодаря именно регулярным тренировкам в игру. Потому что если ты не держишь уровень, не проводишь большую часть времени за своим любимым делом, не думаешь про него в отсутствие возможности играть, ты не будешь выигрывать, ты будешь номером 2, то есть никем. Я был №1, но мое время прошло, как и проходит время любого спортсмена, 8 лет назад мне не было равных, сегодня меня обыграли в одни ворота, мне забивали голы с центра поля. Говорят, что нельзя сравнивать разные поколения в спорте, можно вечно спорить, кто лучше - Пеле или Месси, Марчиано или Али, но они никогда не сыграют друг с другом и выйдут на ринг только в нашем воображении. Спорт - это словно колебание линии жизни на графике, когда ты чемпион, твоя жизнь полна смысла, ты получаешь незабываемые впечатления, но для каждого есть свое завершение карьеры и остаются только воспоминания. Вспоминая себя, я могу сказать одно, что никто в настоящее время не сравниться со мной тогда, но это мое мнение, мнение чемпиона в прошлом. С самого детства я соревновался со всеми в спортивные игры, но в компьютер поначалу довелось играть только против самого компьютера. Тогда я открыл для себя FPS игры, первая с возможностью игры в режиме deathmatch для меня была Unreal, она привлекала тем, что все зависело от твоих личных навыков игры, там не было статов, которые надо было прокачивать, к чему и стремятся современные MMO игры. Я не стал играть в старые игры, потому что хотел идти в ногу со временем. Когда я впервые пришел в клуб, GameCity я словно очутился в сказке, я понял, что могу соревноваться в воображаемом мире с реальным людьми, но я увидел одну вещь, которая меня поначалу оттолкнула. Мало кто играл в UT, большинство играли в новую игру - Counter-Strike. Мне она не понравилась только одним фактором, что она была командная, а я хотел быть лучшим. Но в один момент я задумался и решил, я ведь могу обыграть всех, всю команду соперника в одном раунде. И я начал в нее играть, чтобы бросать вызов каждому.

Я не играл в Counter-Strike более 2 лет, турниры давно не проводятся, эта игра осталась в прошлом. На ее смену пришла новая версия игры, которая меняется в лучшую сторону, как при своем появление менялся CS. Я говорю про годы, когда Gooseman и Cliffe только придумали мод Half-Life, сначала было 8 бета версий, потом версии c 1.0 по 1.6. Вы даже не представляете как они отличались, эти все в сумме версии можно сравнить с 3 поколениями 1.6 / Source / GO. Вы даже не представляете как во многом менялась игра, новые карты, кольт был с оптикой, физика стрельбы, правила турниров и нужно было держать уровень, словно меня сбивали с ног и мне нужно было вновь подниматься. Вы скажите, что конкуренция была меньше? Люди сидели по трое суток за компом, спали в клубах, они жили этим, и этого было недостаточно. Не даром Али сказал: «Чемпионом не становятся в спортзале. Чемпион рождается из чего-то, что он имеет внутри – мечту, фантазию, видение». Эта сила есть внутри вас?

На последнем турнире DreamHack было 100.000$ за первое место, мы могли только мечтать в свое время про такие призовые, мы играли ради самой игры. Вы продолжаете играть в CS 1.6 и пишите нам gg неоднократно, когда остаетесь 3 vs 1, потому что в настоящее время один не убивает троих. Команда из России не выигрывает чемпионат мира WCG, во главе с именитым капитаном. Лучшая команда на постсоветском пространстве сегодня называется Astana Dragons и в ее состав входит только один игрок из нашей России.

Прошлое забыто, будущее закрыто. Настоящее, на то оно и настоящее. Я верю, что вы покажете всем, что готовы биться за родину на чемпионате мира, друга за друга и один против всех. Тогда прошлое поколение будет гордиться в будущем. Я хочу увидеть настоящего спортсмена, от которого зрители ждут, что он сотворит чудеса. Это ваша мечта и вы тот самый чемпион. Просто вы этого еще не знаете.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.