Xenics остались ни с чем

Максим «Keseril» Голутво
Ли «Piccaboo» Чон-Бом
Две команды, входящие в число сильнейших коллективов Южной Кореи и принимавшие участие во всех крупных турнирах, потеряли практически весь свой состав.  Xenics Storm и  Xenics Blast лишились вчера семи из десяти активных игроков. Обе команды всегда занимали высокие места на протяжении 2012 и 2013 лет. Среди крупных достижений - третье место на региональном турнире и первое место на World GameMaster Tournament. Но, несмотря на все это, 70% составов обеих команд решили покинуть организацию.

История Xenics началась в 2012 году, а ее основателем стал бывший игрок в StarCraft: Brood War Yellow, также известный под ником Storm. Второе прозвище и стало названием будущей команды. Xenics Storm сразу же показали превосходные результаты, заняв третье место на Azubu Champions Spring 2013. Затем команда продолжила покорять корейскую сцену, заработав третье место на региональных финалах в сентябре прошлого года. Двумя месяцами ранее организация решили создать еще одну команду, которую назвали Xenics Blast.

Самым большим достижением Storm была победа над  Gamania Bears в рамках турнира World GameMaster Tournament. Заняв первое место, команда получила титул чемпионов и почти десять тысяч долларов. Но сейчас обе команды не выглядят так же хорошо. Четыре игрока покинули состав Storm, а три игрока - Blast. Самой большой потерей двух составов является саппорт Storm -  Piccaboo. Некоторые считают, что после ухода из команды Ли попробует себя в отборе на роль саппорта в состав  SK Telecom T1 K. Напомним, что игрок основного состава и капитан команды  PoohManDu ушел на перерыв из-за проблем со здоровьем.

Причина ухода всех игроков довольно банальна - организация не смогла заплатить своим коллективам. Стоит отметить, что Xenics это компания номер один по продаже клавиатур в Корее. Тот факт, что она не смогла заплатить игрокам, может сильно сказаться на ее репутации. В Корее кибреспорт является хорошим способом для продвижения своей продукции, и потеря доверия фанатов может сильно повлиять на успех работы организации.
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.