xelos: «MODDII однозначно усилит нашу команду»

Ростислав «Andersen» Груби DreamHack Winter 2013 CS:GO
              Джерри «xelos» Роберг

Журналист известного французского CS:GO портала Vakarm.net взял небольшое интервью у  xelos - стрелка шведской команды  SK-Gaming. Напомним, недавно SK-Gaming приняли участие в китайском чемпионате MSI Beat It, где сумели занять всего лишь третье место. Ждали от них гораздо большего... 

Сейчас же команда находится на шведском чемпионате Dreamhack Winter 2013, призовой фонд которого составляет 250 тысяч долларов. Матчи SK-Gaming запланированы на завтра - команде предстоит померяться силами с Copenhagen Wolves, Astana Dragons и командой, которая пробьется на главный турнир через BYOC квалификацию. 

Большинство вопросов французского журналиста, конечно же, касаются шведского киберфестиваля Dreamhack Winter 2013, но также есть и вопросы об азиатских командах и выступлении SK-Gaming в Поднебесной. 

Не забыл интервьюер и о  Pyth, которого недавно заменили в SK-Gaming на более опытного  MODDII. Вольный перевод интервью доступен сразу же после видео. Приятного прочтения!

B: Привет! Давай поговорим о времени, когда ты выступал за Lemondogs – тогда вы играли очень хорошо, но после перехода в SK-Gaming ваши результаты ухудшились. В чём дело?

О: Мы перешли в SK-Gaming из-за того, что Lemondogs хотели сосредоточиться на своем составе по League of Legends. Переход в SK для нас – это большой шаг в развитии. Почему слабо выступаем? Пришлось поменять несколько ролей в команде, сделать некие перестановки.… Кажется, сейчас уже всё в порядке. 

B: Вы участвовали на MSI Beat It, но сыграли там не очень хорошо. Прежде чем обсудить ваше выступление, можешь ли ты рассказать что-то о азиатских командах? Западные коллективы редко имеют возможность сыграть с ними…

О: Мы ничего о них не знали. На самом деле, они значительно лучше играют, нежели мы изначально думали. Азиаты нас приятно удивили! 

B: После MSI Beat It вы неожиданно убрали из состава Pyth’a, который, в принципе, на китайском чемпионате запомнился хорошей игрой. Вместо него пришёл MODDII.… Почему замена была сделана прямо накануне Dreamhack Winter?

О: Действительно он хорошо играл на MSI Beat It, а выгнали мы его из-за того, что он не вписывался в наши игровые схемы. На Dreamhack Winter нам нужен более опытный игрок, который поможет нам в очень сложных играх. 

B: Ты считаешь, что замена прямо накануне турнира усилит вашу команду?

О: Да, будет однозначно лучше, чем было до этого. 

B: В Йенчёпинге разыгрываются фантастически деньги, и все команды хотят попасть в призовую зону. Призеров будут носить на руках, а вот другие команды наверняка распадутся. Что ждёт SK-Gaming? Ваши взоры обращены на Dreamhack Winter или же для вас это просто очередной крупный турнир?

О: Конечно, сейчас мы все думаем только о Dreamhack Winter, но через две недели нас ждёт еще один тунир в Гётеборге (Svecup). О нем, правда, пока еще рано думать…

B: Завтра вы играете очень сложный матч с Copenhagen Wolves. Как готовились к этой игре?

О: Не знаю… Нечасто доводилось играть с ними тренировочные матчи.… Один раз играли с Copenhagen Wolves на ESEA, помнится, это было на карте de_cache. Сейчас вернёмся на наш буткемп и продолжим готовиться к завтрашней игре. 

B: В Швеции нынче много сильных CS:GO команд. На какое место поставишь SK-Gaming? 

О: В Китае мы проиграли Fnatic, но раньше неоднократно их побеждали.… Наверное, мы разделяем с Fnatic 2-3 место, а первое занимают Ninjas in Pyjamas. Они пока что слишком хороши для нас…

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.