xek уходит из Moscow Five

Вчера завершился один из самых крупных киберспортивных ивентов последних лет. Еще до начала финалов IEM6 WC о своем уходе из Counter-Strike заявил капитан «желто-оранжевых» - Патрик «cArn» Саттермон . Однако как оказалось, изменения коснулись и Moscow Five.

xek.jpeg
(HLTV: Александр «xek» Зобков покидает Moscow Five) 

Все началось с того, что владелец организации обвинил свою «унылую пятерочку» в том, что парни давно потеряли интерес к игре, им нужны только деньги, и что показанный командой результат был очевидным. Напоминаем, что по итогам чемпионата Moscow Five разделили пятое и шестое места, уступив в четвертьфинальном матче победителям турнира - команде ESC Gaming. Примечательно, что в своем блоге Дмитрий Смелый не один раз упомянул про «колесокрута», который впоследствии и решил покинуть организацию.

Стоит отметить, что по словам Эдуарда «ed1k» Иванова, после появления бурных обсуждений на сайте, первым о своем уходе из команды заявил Роман «ROMJkE» Макаров. Причиной этому послужило излишнее количество необоснованной критики в адрес игроков. Однако официального заявления на этот счет не последовало, поэтому до сих пор не ясно покинет ли команду Роман. 

В случае же с Александром «xek» Зобковым все оказалось намного серьезнее. В своем блоге на сайте организации он заявил о том, что больше не намерен продолжать выступать за M5. Александр подчеркнул, что так и не смог найти себе роль в команде. Он ей больше не нужен, в связи с чем, и покидает коллектив. 

Судя по авторскому блогу «Повесть о колесокруте», внутри команды присутствовала очень напряженная обстановка, и, по мнению коллектива, виной большей части поражений являлся именно Александр. Видимо это и стало одной из главных причин по которой он покинул Moscow Five. Очень жаль, что ему так и не удалось раскрыться. Однако в неудах команды вряд ли стоило винить Александра. Да и вовсе кого-то из игроков. 

Последние результаты Moscow Five

- Первое место - MSI Beat it Russia 
- Третье место - WCG Grand Final 2011 
- Первое место - ASUS FBotY 2011
- Третье место - IEM6 GC Kiev
- Первое место - Kingston Trilogy Tour
- Четвертьфинал - TECHLABS 2012
- Пятое-шестое место - IEM6 WC Hannover 

Справедливости ради, стоит отметить, что до последних двух турниров за коллективом Moscow Five наблюдался только подъем. Парни то и дело показывали отличный результат, занимая призовые места практически на всех чемпионатах. Однако им так и не удалось преодолеть небольшой барьер, который не позволил команде показывать стабильную игру в матчах против лучших представителей кс-сцены. 

Казалось бы, в скором времени мы должны были наконец-то увидеть M5 на вершине киберспортивного Олимпа, однако судьба сложилась иным образом. Команду покидает Александр «xek» Зобков и коллективу придется искать нового игрока. Однако есть ли ему достойная замена в России? 

Совсем не ясно кто же станет пятым игроком команды. Судя по комментариям Дмитрия Смелого, он уже имеет на примете некого крайне опытного москвича. Однако как окажется на самом деле, узнаем лишь после объявления нового состава. 

Нам же, в свою очередь, остается пожелать удачи Александру «xek» Зобкову, и поблагодарить его за поистине потрясающие моменты, которые он подарил зрителям, выступая за Moscow Five. Будем надеяться, что Александр не завяжет с Counter-Strike, и мы еще ни раз увидим его в деле.
К списку новостей