XDG Gaming: История завершена

Алексей «Genes1s» Романов
Vulcun / XDG Gaming

Сегодня на своём стриме  Xmithie, бывший лесник  XDG Gaming, подтвердил, что команда развалилась. Учитывая абсолютно провальную игру в течение последних шести месяцев и проигранный Promotion-турнир, данный исход был очевиден, и это всего лишь официальное его подтверждение.

XDG Gaming, до этого известные как Vulcun, играли во всех трёх сезонах LCS. Весной 2013 года они начали сезон очень неярко, а закончили на третьем месте, сенсационно обыграв в матче за третье место  Team Curse, которые доминировали на протяжении всей регулярной серии. Уже тогда начинался  mancloud «hype train», ведь Захари Хашар обыгрывал всех мидлейнеров подряд, в каждой игре набирая невероятное количество киллов и CS. После летнего сезона LCS уже ни у кого не оставалось сомнения, что именно mancloud — лучший мидер в Северной Америке. 

К слову, LCS NA Summer 2013 стал звездным часом Vulcun. Вместе с  Cloud 9 они катком прокатились по всем известным тайтлам американской сцены.  TSM,  CLG,  Team Dignitas, Curse — никто для этих двух молодых и амбициозных команд не был авторитетом. Конечно, в плей-оффах случилось традиционное чудо от TSM, и Vulcun закончили третьими, но факт, что mancloud и компания являются одними из лучших в США, был неоспорим. 

Третье место позволило Vulcun попасть на Чемпионат Мира Третьего Сезона, где они не смогли выйти из «группы смерти», уступив  Gambit Gaming,  Fnatic и  SAMSUNG Galaxy Ozone, но показав неплохую и оправдавшую ожидания игру. Тем не менее, уже на S3WC стал заметен спад в игре, который, как оказалось, был началом конца. 

По отзывам игроков NA LCS, после Чемпионата Мира Vulcun, уже изменившие свое название на XDG Gaming, сильно обленились. Причиной могло быть что угодно: плохой менеджмент, отсутствие мотивации в команде, личные конфликты, патч межсезонья, или всё это в совокупности. Они мало тренировались, мало скримили с другими командами, что в итоге вылилось в безобразно проведенный сплит. Казалось, что команду, которая обыгрывала топовые коллективы Европы, просто подменили. 

В той или иной степени ещё одним шагом вниз стала замена  Bloodwater на  Sheep. Очевидно, что болгарскому саппорту просто надоела атмосфера в команде, и это решение не менеджмента, но его личное. Учитывая, что он долгое время был одним из лучших саппортов в LCS, его уход подкосил XDG ещё сильнее. 

Финальным аккордом из истории XDG Gaming стал проигранный заранее матч против LMQ. Возможно, против любой другой Challenger-команды они могли даже и выиграть, но это было бы лишь оттягиванием неизбежного. У каждого состава есть срок жизни, и XDG свой очевидно уже отыграли. Mancloud и Xmithie найдут себе место даже в LCS-командах (слухи по поводу перехода Захари в Dignitas никак не утихнут), Sheep пока неопытен и его приютит какая-нибудь Challenger-команда,  Benny свою карьеру завершил, а судьба  Zuna, пожалуй, из всех наиболее неочевидна. 

История V / XDG может быть уроком множеству коллективов. Никогда не стоит довольствоваться тем, что у вас есть. Никогда не стоит думать, что если вы достигли успеха в определенный момент, то этот успех будет с вами всегда. 

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.