XBOCT: «У меня в трудовой книжке написано - профессиональный геймер»

Евгений «nPoXoDuMeTC» Баграков ASUS ROG DreamLeague Kick-Off Season
Серьёзные вопросы, серьёзные ответы

После победы над командой  Alliance со счетом 3:0 в ASUS ROG DreamLeague Kick-Off Season, журналист портала gosugamers.net, Sun_Tzu побеседовал с игроком команды Natus Vincere  Александром «XBOCT» Дашкевичем и поговорил о том, какое настоящее и будущее у Александра, как профессионального киперспортсмена в дисциплине Dota 2.

— Вы выиграли со счетом 3:0. Ваши ощущения?

— Это было непросто, но ты прав, мы выиграли со счетом 3:0. Команда довольна счетом, но недовольны тем, как мы достигли этого результата. Всё должно было происходить гораздо легче. С нашей стратегией и игрой мы могли выиграть быстрее, но мы всё же смогли победить - это хорошо.

— Каково это быть игроком Dota 2?

— Побеждая в турнирах, нам становится проще жить, в особенности это касается Украины. В нашей стране, даже если имеешь хорошее образование, ты можешь не получать эквивалентную заработную плату. К тому же мы много путешествуем и тренируемся... Ну ладно, мы стараемся тренироваться. Я считаю это полноценной работой. У меня в трудовой книжке написано - профессиональный геймер. Когда люди, которые не имеют отношения к дота сообществу, спрашивают о том, чем я занимаюсь и кто по профессии, показываю им свою трудовую. Они очень удивляются, смеются и не понимают, как это так.

— Это круто. Скажи, каким ты видишь своё будущее? Следующий уровень - какой он?

— Пока об этом сложно говорить. Есть много разговоров об изменении дота-сцены и создании ассоциации киберспортсменов. Мне кажется, понадобится около пяти лет, чтобы перейти на настолько серьёзный уровень. То, что у меня есть сейчас, меня устраивает. Всегда есть турниры с призовыми не менее 10 000 долларов, так что ты можешь купить билеты, полететь в Корею, выиграть два матча, заработать 2000 долларов на человека и это большие деньги. К тому же сейчас аудитория киберспорта растет, я считаю, что это хорошо.

— Согласен с тобой. Может ты хочешь сказать пару слов спонсорам?

— Мы очень благодарны нашим фанатам, спонсорам и спасибо, что болеет за  Natus Vincere. Мы стараемся для вас!

Данный материал является вольным переводом оригинального видеоинтервью, взятого порталом gosugamers.net.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.