XBOCT покинул соревновательную сцену на полгода

Иван «oks1d» Руденко

Александр «XBOCT» Дашкевич решил взять перерыв в своей профессиональной карьере. По его словам, он намерен отдохнуть от соревновательной Dota 2 от трёх до шести месяцев, а возможно и больше. Об этом украинский игрок сообщил в своём Twitter-аккаунте.


Последним профессиональным коллективом  Александра «XBOCT» Дашкевича стал  Team Spirit, состав которого был расформирован 1 августа. Помимо Team Spirit, за свою шестилетнюю карьеру профессионального игрока Дашкевич побывал всего в нескольких командах:  Fantastic Five,  Team Empire,  Natus Vincere G2A. Большую часть времени он провёл в Na`Vi.G2A, выступлением за которую и запомнился сообществу.

Из достижений украинского игрока первой позиции можно отметить победу на The International 2011 и серебро на двух последующих TI, первое место в нескольких сезонах StarLadder StarSeries и на ESWC в 2011 и 2012 году. Все эти достижения он заработал в составе Natus Vincere G2A.

Вероятно, теперь Дашкевич сосредоточится на роли аналитика, в которой мы привыкли его видеть в последнее время. Впервые за аналитическим столом он появился на The Frankfurt Major.


Я решил отдохнуть от соревновательной Dota 2 в течение 3-6 месяцев (может быть и больше).
Спасибо всем за поддержку! Эти 6 лет были удивительными!

Ссылка на источник
К списку новостей