x6tence выиграли EPS Spain IX

Девятый сезон регулярной онлайн-лиги ESL Pro Series Spain закончился фееричной победой x6tence, просто-напросто разгромивших в финале своих главных соперников - коллектив DN-Gaming.

x6tence.jpg
(ESL: Победители во всей красе)

LAN-финалы лиги проходили в прошедшие выходные на испанском острове Тенерифе, куда съехались две лучшие команды по результатам онлайн-стадии, как было указано выше, x6tence и DN-Gaming. Финал проходил по системе best-of-three, но, как получилось в итоге, команды управились за игровое время, которое было бы достаточно для best-of-one. Тотальная доминация x6tence как на de_inferno, так и на de_dust2 очень удивила многих киберспортивных критиков, ведь DN-Gaming в последнее время выступали очень и очень достойно и явно не заслуживали такого «избиения».

Финальный матч EPS Spain IX:

- es x6tence [16:01] es DN-Gaming @ de_inferno
- es x6tence [16:03] esDN-Gaming @ de_dust2

Состав x6tence:

es Виктор «xikii» Гарсия
es Омар «arki» Чаккор
es Антонио «FlipiN» Ривас Дель Рей
es Хесус «oFF» Кастильо Гарсия
es Давид «Kairi» де Мигель

Этой победой x6tence доказали, что совсем не собираются уходить с позиции лучшей команды Испании, и получили в награду достойный денежный приз в размере 2.100 евро, оставив DN-Gaming довольствоваться лишь 1.000 евро. Третье место же заняла команда Артуро «sukitRon» Гиля Karont3, по правилам ESL выступавшая старым «испанским» составом.

Итоги EPS Spain IX:

- Первое место - es x6tence - 2.100 евро
- Второе место - esDN-Gaming - 1.000 евро
- Третье место - esKaront3 - 600 евро
- Четвертое место - esSNEAKY - 300 евро

Следующим мероприятием, где фанаты x6tence смогут увидеть любимую команду в деле, станет GameGune 2012 в Бильбао, который стартует уже через три дня, 26 июля.
К списку новостей