WoW: Legion стала одной из самых продаваемых игр для ПК в истории

Денис «Ethrealin» Матусовский

Компания-разработчик World of Warcraft рассказала об успешном запуске дополнения Legion. Blizzard зафиксировала наивысший онлайн с конца 2010 года, когда был выпущен Cataclysm. Кроме того, продажи Legion'а в первый день превысили отметку в 3 миллиона копий.



Согласно пресс-релизу от Blizzard, показатель еженедельной аудитории World of Warcraft достиг наивысшего значения за последние 6 лет. Именно в 2010 году был зафиксирован исторический максимум. Тогда в первые 7 дней после релиза дополнения Cataclysm число подписчиков составило 12 миллионов человек. Также в компании заявили, что WoW: Legion стала одной из самых коммерчески успешных игр для ПК в истории: за новый контент заплатили более 3,3 миллионов геймеров. Примечателен успех версии на физических носителях: дополнение забралось на третье место еженедельного списка самых продаваемых игр Великобритании.

Blizzard пообещала не останавливаться на достигнутом и уже поделилась подробностями ближайшего обновления. «Возвращение в Каражан» позволит игрокам посетить альтернативный вариант рейдового подземелья, чтобы сразиться со старыми и новыми обитателями Башни Медива. В этот раз Каражан ждёт лишь группы из 5 игроков. Этот же патч добавит в игру новую цепочку заданий и ещё один рейд. World of Warcraft перейдёт на версию 7.1 в конце текущего года.

World of Warcraft: Legion — шестое дополнение для самой успешной игры Blizzard. Оно было выпущено 30 августа этого года и собрало положительные отзывы геймеров и критиков. В этот раз исследователи Азерота столкнулись с вторжением демонов из потустороннего мира. Legion проливает свет на судьбу Иллидана, одного из главных героев Warcraft III.

Ссылка на источник
К списку новостей