WoT Blitz на Android

Евгений «nPoXoDuMeTC» Баграков
Вопрос, который интересует всех

World of Tanks Blitz, который недавно вышел на iOS и взорвала рейтинги, выйдя за пару дней в топ по установкам, пока не разработан до конца на Android. Безусловно, хозяев устройств на Android больше, и всех их интересует, когда же разработчики выпустят версию и для них. Ответы на самые частые вопросы от компании Wargaming мы и собрали.

О стремительном вхождении в топ бесплатных приложений iTunes (на момент написания новости, приложение занимает 11 позицию), написало большинство мировых изданий. Версия игры доступна для владельцев iPad 2 и выше, а также iPhone c версией iOS 7.0. Но на странице приложения говорится, что оптимизировано оно для iPhone 5.

Напомним, что World of Tanks Blitz - мобильный free-to-play MMO-экшен, посвященный танковым сражениям середины ХХ века и предлагающий абсолютно новый формат командных онлайн-баталий. Игра унаследовала все лучшее, от своего старшего брата, ПК версии World of Tanks.

― В каком состоянии находится клиент для Android? Не так давно было фото игры на Nexus 7 на EU-сервере, если игра готова, почему её не выпускают или не делают общий тест?

― Разработка под Android идет параллельно с iOS. Тем не менее, учитывая множественность устройств/видеочипов, пока не можем обеспечить одинаково хорошую производительность и стабильность для всех основных видеочипов. Наилучшим образом обстоят дела с Adreno. Сейчас все основные усилия были сосредоточены на iOS версии и софтлонче, соответственно, Android имел меньший приоритет. То есть сейчас у нас просто нет ресурсов на выпуск Android версии – тестирование, деплоймент, веб и тп. После релиза игры для iOS будут новости относительно Android.

― В каком виде будет проходить тест на Android? (ЗБТ, ОБТ и анкеты или что-то другое). Когда?

― Мы еще не решили внутри. Будем организовывать встречу в ближайшие несколько недель. При оптимистичном раскладе к августу начнем. Тест будет носить технический характер (собрать много разных девайсов, наиболее распространенные проблемы), так как для геймплейного фидбека и генерирования статистика для баланса у нас будет iOS версия.

― Будут ли игроки c iOS-устройствами играть вместе с Android?

― Во время теста – нет. В релизе – да.

― Вес клиента для Android будет таким же, как для iOS?

― Примерно такой же.

― В каком регионе можно ожидать запуска игры на Android в первую очередь?

― RU должен быть в числе первых.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.