WorldEdit: «На этом турнире нет простых матчей»

Назар «well» Бабенко ESL One Cologne 2015

Наши коллеги из HLTV.org продолжают цикл интервью с игроками команд-участниц предстоящего ESL One Cologne. На этот раз их взгляд пал на российского представителя команды  FlipSid3 Tactics  Георгия «WorldEdit» Яскина, который любезно согласился дать ответы на все интересующее многих вопросы.

– Как прошла ваша подготовка к ESL One Cologne? У вас был специальный буткемп или же вы тренировались в интернете? Сосредоточена ли твоя команда на чем-нибудь конкретном?

– Мы очень сильно готовились к данному турниру, играя чуть меньше, чем две недели, с пяти вечера до часу ночи. Зачастую играли против команд-участниц ESL One Cologne. Мы тренировали определенный список карт, а также работали индивидуально по многим аспектам.

– Как вы думаете, есть ли такая команда, которую недооценивают, и она может удивить на этом турнире?

– Это крупнейшее событие года, и никого не следует недооценивать. Каждый обязан был бороться за попадание сюда, чтобы показать себя. Каждая команда хорошо подготовлена и мотивирована. На этом турнире нет простых матчей. Даже наша команда должна показывать свою лучшую игру на каждой карте.

– Какие цели у вас на этот турнир и чего вы ожидаете? Где бы вы провели черту и были бы довольны таким результатом?

– Нашей минимальной целью является выход из группы. На ESL One Cologne 2014 мы этого не сделали, так  было и в Катовице. Это наша главная цель в этом случае.

– В последнее время уровень целого ряда команд выровнялся. Мы наблюдали разные имена в гранд-финалах на последних турнирах. Среди подобных финалистов EnVyUs, TSM, fnatic, Na`Vi, Virtus.pro, Cloud9. Как ты думаешь, какая четверка явных фаворитов на этом турнире?

– TSM, Cloud9, fnatic и Na`Vi. Я выбрал эти команды, поскольку их игроки были довольно активны в последнее время. Мы могли наблюдать противостояния между этими коллективами до поздней ночи, поэтому я считаю, что именно они будут очень хорошо подготовлены.

– Как ты оцениваешь изменения формата группового этапа? Является ли возможность иметь больше трех заданных оппонентов перед плей-офф – лучшим решением? И будет ли сложнее готовиться к таким группам?

– Лично мне это не нравится, поскольку это рандомно. Вы не сможете подготовиться к каждой команде лично, а также понятия не имеете, на кого вы попадаете в случае проигрыша первого группового этапа. Вы должны проанализировать достаточного много команд, учитывая небольшое количество времени между отборочными этапами и самим турниром. Идеальным форматом для группового этапа является GSL система с bo3 матчами.

– Карта train был в официальном списке достаточно продолжительное время, но ESL One Cologne станет первым крупным турниром, чтобы показать данную карту. Как ты относишься к ней? Были ли какие-то наработки по стилю игры, тактике? Нынешний маппул достаточно разнообразен?

– Мне нравиться train. Однако, это новая карта для всех, и определенно нужно время, чтобы привыкнуть к ней. Я считаю, что будет много отличных матчей на этой карте, точно будет.

– Каковы ваши мысли по поводу группы? Можете ли вы пройтись по каждому матчу и рассказать о ваших шансах?

– В best-of-1 матчах глупо делать прогнозы. Я думаю, нам по силам пройти дальше, несмотря на всю сложность нашей группы. Группа довольно неудобная, но мы очень много тренировались. Если мы будем чувствовать себя спокойно и уверенно, тогда нам по силам выйти из группы. Я верю в это.

– Тем не менее, на этой major-турнире мы снова увидим тот же призовой фонд. Хотя новые стикеры принесут больше денег. Ты бы хотел, чтобы призовые стали больше?

– Стикеры - это отличный бонус, однако, он зависит от популярности команд. Некоторым коллективам не удастся заработать столько, сколько это сделают другие. Это хорошо для нас, поскольку это показывает, что при хорошей заработной плате есть больше причин, чтобы потратить больше времени, играя в эту игру. Это также хорошо для семей новых игроков, так как они увидят, что их дети могут жить за счет своей профессиональной карьеры.

– В последнее время возмущения относительно определенных видов оружия снизились. К примеру, по поводу CZ-75 в начале года, или TEC-9 во второй половине 2015 года. Доволен ли ты проделанной работой от Valve? Есть ли еще какие-нибудь оружия, которые ты бы хотел видеть более сбалансированными?

– CZ уже не настолько не сбалансирован. TEC-9 с броней все еще невероятно не сбалансирован, поскольку слабая отдача во время работы довольно нереалистична. Очень трудно принять атаку, когда на тебя бегут пятеро прыгающих человек с TEC-9.

– Как вы думаете, новые меры по борьбе с допингом, которые принимает ESL, что-то изменят в сравнении с прошлыми ивентами? Это все было так раздуто из-за заявления  Кори «semphis» Фрисена, или же все-таки нужно?

– Наша команда немного знает о допинге, поэтому мы не можем утверждать, поможет ли это. Игра обязана быть справедливой. Если люди используют вещи, которые могут улучшить их выносливость и прочее, тогда это действительно несправедливо. Правильным подходом к тренировкам является игра по строгому расписанию, снова и снова. Если вы можете использовать что-то, благодаря чему сможете тренироваться дольше, – это большое преимущество. Если эти вещи касаются препаратов и будут тестироваться, тогда я согласен. Я знаю лишь то, что слышал о препарате, и не имею опыта работы с ним лично.

– С появлениям множества онлайн и LAN-турниров, которые проводятся чуть ли не каждые выходные за последние несколько месяцев, многие команды путешествуют по Европе и Америке. Как ты думаешь, способно ли это повлиять на выступления команд?

– То, что так происходит – это хорошо, поскольку киберспорт растет и развивается. Команды из Северной Америки делятся с нами, европейцами, своими навыками. Также это добавляет ряд интересных моментов к игре. Вы способны заметить свои ошибки гораздо быстрее, играя против хороших команд.

– S1mple играл для вас очень весомую роль. Как ты справляешься с его заменой и появлениям DavCost’a, к услугам которого вы прибегали ранее. Теперь мы увидим другую команду, так как у вас отсутствует настолько индивидуально сильный исполнитель?

– Мы планировали играть отборочные к ESL One Cologne c DavCost, и мы имели больше одного месяца практики в игре с ним. Мы получили право играть в Катовице вместе с DavCost, он был частью каждого нашего выступления на ESL-турнирах в этом году. Следовательно, вполне логично, что он станет нашим пятым игроком и в этот раз. У нас есть команда, которая полна великих исполнителей. Так что, я полагаю, вы сможете увидеть стратегии, которые покажут каждого игрока, а не только одного человека.

– Егор Маркелов написал в своем twitter-аккаунте, что вы почувствовали облегчение после ухода s1mple. Командный дух стал лучше?

– Честно говоря, данная тема уже в прошлом. Мы ориентируемся на будущее и на Кёльн. Командный дух очень хорошо подходит к грядущему турниру, и мы с нетерпением ждем наших матчей.


Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.