World Cyber Games будет возрождён холдингом Alibaba

Назар «well» Бабенко

Сегодня днём мы писали о выходе на рынок киберспорта крупнейшего китайского холдинга Alibaba, который готов выделить 3,7 миллиона долларов на ряд турниров по таким дисциплинам, как CS:GO, Dota 2, Starcraft II и Hearthstone. Недавно стало известно, что холдинг решил взяться за дело куда серьёзнее и возродить легендарный бренд WCG.

TaZ и cArn на WCG 2009

Стоит напомнить, что в состав холдинга Alibaba входят такие компании, как Taobao, Aliexpress, China Yahoo! и многие другие. Для самой организации турниров в компании было создано специальное подразделение, именуемое AliSports. Сперва появилась информация, что Alibaba выделят на все турниры около 3,7 миллионов долларов, однако с новым анонсом стало известно, что планы представителей компании просто грандиозны.

Отметим, что в списке дисциплин будет отсутствовать League of Legends, поскольку компанией Riot Games владеет китайская корпорация Tencent – конкурент Alibaba на рынке. Турниры захватят аудиторию более чем из 100 стран мира, а их общий призовой фонд составит около 5,5 миллионов долларов. Помимо этого организаторы ясно дали понять, что желают возродить когда-то популярную серию турниров World Cyber Games. По словам AliSports, соревнования начнутся уже в апреле, а финалы пройдут в декабре текущего года.

Для нового поколения эти три слова мало что означают, однако те представители нашей аудитории, которые ещё застали победы «золотой пятёрки» и «рождённых побеждать», обязаны помнить именитые турниры из серии World Cyber Games. WCG стала первой в истории киберспортивной олимпиадой, где помимо призовых игроки получали возможность отстаивать честь страны.

А чего только стоил девиз WCG — «Больше, чем игра»! Именно эту фразу стали повторять чуть ли не во всём мире на крупных турнирах. По всем странам-участницам олимпиады проводились отборочные, где победить мог только сильнейший. Именно ему давалось право посетить финалы крупнейшего турнира в году, чтобы побороться с другими лучшими командами со всех уголков мира.

Определённо, каждый любитель Counter-Strike 1.6 помнит победу  Natus Vincere в финале WCG 2010, которая и подарила им мировое признание и дала весомый толчок к будущим победам. Невозможно также забыть и единственных в истории трёхкратных победителей World Cyber Games из «золотой пятёрки», костяк которой сейчас выступает под знамёнами польского состава организации  Virtus.pro. Под разными названиями поляки становились чемпионами WCG в 2006, 2009 и 2011 годах, навсегда вписав свои имена в историю соревновательного Counter-Strike.

Таким образом, Alibaba подарили всем надежду на былое величие мероприятий из серии WCG, которые прекратили своё существование в 2012 году, после того как организаторы стали больше ориентироваться на мобильные игры. Напомним, что не так давно на нашем сайте вышел исторический обзор на World Cyber Games, с которым можно ознакомиться по этой ссылке.

Культовое видео старых времён:

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.