Wolf: «Всё, что я делаю — сажусь и двигаю пальцами»

Денис «Ethrealin» Матусовский

Двукратный чемпион мира по League of Legends в составе SK Telecom T1 — Ли «Wolf» Же Уан — в интервью корейскому порталу Inven рассказал о школьных временах, об отношении родителей к увлечению сына и о том, чем он хочется заниматься по окончании карьеры. Самое интересное — в материале CyberSport.ru.



О школьных временах

«Я начал попадать в матчи с профессиональными игроками в средней школе. Естественно, я захотел стать одним из них. Как-то раз мне нужно было сделать презентацию о работе мечты. Я рассказал о Ким Mokuza“ Дэй Вуне (тренере по League of Legends — прим.ред.) и добавил, что с моим рангом в одиночной очереди есть все шансы стать профессиональным геймером. Затем я подошёл к десяти учителям и спросил, могу ли я спать во время их уроков, ведь мне нужно было тренироваться по ночам. Шесть из них разрешили. Особенно запомнилась преподавательница английского, которая говорила: „Эй, прогеймер, иди спать!“ Некоторые отказали мне, и я заработал достаточно штрафных очков, чтобы учителя захотели встретиться с родителями. Было очень стыдно».

О начале карьеры

«Пускай мне и не давалась учёба, мама хотела, чтобы я продолжал заниматься ею и получил обычную работу. Она очень много плакала. Отец оказался более открытым человеком, так что я пообещал ему, что попробую [играть профессионально] год. К нам зашёл главный тренер и рассказал о моих навыках, призовых за победу на чемпионате мира и о команде. Моя карьера получила старт благодаря ему».

Об отношениях с матерью

«Я даже дал ей свою кредитную карту. У неё проблемы с сердцем, так что я оплачиваю её больничные счета и хочу, чтобы мама питалась хорошей пищей. Мне больно, что она редко пользуется картой. Хочется, чтобы она хорошо питалась и заботилась о себе, благо хороших ресторанов у дома много, но, полагаю, она до сих пор сожалеет. Когда мама спросила, как она может пользоваться заработанными тяжёлым трудом деньгами сына, я ответил: „Всё, что я делаю — сажусь и двигаю пальцами“». 

О будущем по окончании карьеры игрока

«Иногда возникает чувство, будто я ношу маску. Хочу быть Ли Же Уаном, а на самом деле веду жизнь Wolf. Не думаю, что гейминг мне подходит. Я хочу попробовать много чего, когда завершу карьеру. Если получится, попытаюсь быть комментатором. Или ходить и разговаривать с игроками, как это делают репортёры. Вне киберспорта я хочу быть физиотерапевтом или учителем, о чём всегда мечтал». 

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.