WGL RU: Итоги второго сезона 2015/2016 года

Иван «oks1d» Руденко WGL RU Gold Series 2015 Season 2

Около часа назад завершился второй сезон WGL Gold Series в русскоговорящем регионе. Начался он ещё в начале декабря прошлого года, и все это время 12 коллективов боролись за выход в плей-офф, откуда только две команды попали на LAN-финал в Киев. Общий призовой фонд при этом составил более 190 000 тысяч долларов.

Связанные репортажи

Natus Vincere вновь первые!

Собственно, в декабре начался групповой этап, и завершился он лишь в конце февраля. По его итогам в плей-офф вышли шесть команд, первые две из которых сразу же начали с полуфинала — это  NOT SO SERIOUS TEAM и  Natus Vincere. Оставшимся четырем коллективам, занявшим с 3 по 6 место —  Kung-Fu.WoT,  HellRaisers,  TORNADO ROX и  LOL TEAM — ещё предстояла борьба за попадание в вышеупомянутый полуфинал.

Матчи за выход в полуфинал прошли в прошлые выходные — 5 и 6 марта. Первыми за слот боролись Kung-Fu.WoT и TORNADO ROX. Борьба между этими коллективами была довольно напряженной и закончилась со счетом 7:4 в пользу «роксов». В полуфинале им предстояло встретиться с NOT SO SERIOUS TEAM. Следом начала играть вторая пара — HellRaisers и LOL TEAM, и этот матч прошел довольно быстро, так как «восставшие из ада» без труда разобрались с оппонентом, закончив встречу со счетом 7:1. HR достался соперник в лице Natus Vincere.

В полуфинальном противостоянии TORNADO ROX и NSS TEAM последние оказались сильнее и с легкостью обыграли своих соперников со счетом 7:2. Но это был не главный матч того вечера, так как основное внимание было приковано к паре Natus Vincere против HellRaisers — коллективы являются давними соперниками, и оба должны были выложиться на все сто процентов, чтобы получить заветный слот на LAN-финал. В итоге матч и правда получился довольно зрелищным и закончился с довольно близким счетом 7:5 — победу одержали Na`Vi.

Таким образом, слоты на LAN-финал в Киеве получили NOT SO SERIOUS TEAM и Natus Vincere. У коллективов впереди была целая неделя, чтобы основательно подготовиться друг к другу — матч был назначен на 13 марта. Их ждал довольно серьёзный формат — best-of-17.

Встреча началась в 18:00 по московскому времени в киевской «Киберспорт Арене». На удивление NSS TEAM без труда заработали первые три очка, но затем Natus Vincere нагнали их, и тут началось самое интересное. Команды поочередно стали зарабатывать очки, что в итоге привело к счету 8:8, а это означало только одно — тай-брейк. В результате последнее очко досталось коллективу Natus Vincere, который довольно быстро заполучил его.

Распределение призового фонда между участниками финала:

  1.  Natus Vincere — $47 500
  2.  NOT SO SERIOUS TEAM — $34 500
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.