WGL EU: Итоги второго сезона 2015/2016 года

Иван «oks1d» Руденко WGL EU Gold Series Season 7

Сегодня завершился очередной сезон европейской WGL Gold Series, который стартовал в конце ноября прошлого года и чей призовой фонд составил 175 тысяч долларов. Среди коллективов, принявших участие, были и игроки из стран СНГ, поэтому следить за ходом сезона было вдвойне интереснее!

Связанные репортажи

Wombats on Tanks — лучшие в Европе!

В этом сезоне команды ожидал режим «Атака/Защита», где им предстояло на каждой карте меняться сторонами, чтобы защищать две базы, либо атаковать или захватывать их.

Начались танковые баталии с группового этапа, в котором формат встречи вновь был best-of-nine — это значит, что при счете 5:4 победителю доставалось два очка, а проигравшему — одно. Всего команд-участниц в этом этапе было 12; каждая из них должна была отыграть по 11 матчей на протяжении почти четырех месяцев.

Всего из группы могли выйти лишь половина коллективов — шесть. Однако 2/3 из них попадали сначала в преплей-офф — это касалось тех, кто занял в группе с 3 по 6 места: ими оказались коллективы  OOPS - The Tough Giraffes,  KNÄCKEBRÖD,  Kazna Kru и  DiNG. Там их ждала сетка Double Elimination и два слота в финальный плей-офф. К слову, туда, минуя вышеупомянутый преплей-офф, попали те, оказался лучше всех и смог укрепиться на 1 и 2 месте — это были  TORNADO ROX и  Wombats on Tanks.

В преплей-офф сложилось так, что первый матч сыграли Kazna Kru и DiNG, а следом за ними — OOPS - The Tough Giraffes против KNÄCKEBRÖD. В результате этих встреч Kazna Kru и OOPS пришлось сражаться за первый слот в финал — победителем со счетом 5:3 из этого поединка вышли Kazna Kru. В нижней сетке борьба была не хуже: проиграв свои первые матчи, KNÄCKEBRÖD и DiNG отыграли со счетом 5:2 — победил европейский коллектив. Но дальше их ждали ещё одни немцы, которые также оказались слабее — 5:3 в пользу DiNG.

Таким образом, в финальном плей-офф, который, кстати, прошел в немецком городе Кёльн, к TORNADO ROX и Wombats on Tanks присоединились Kazna Kru и DiNG.

Первый матч состоялся между TORNADO ROX и DiNG. К счастью первых и несчастью вторых он закончился с разгромным счетом 5:0 — как вы понимаете, «сухими» из воды вышли «роксы». Следующими играть сели Wombats on Tanks и Kazna Kru: здесь борьба была уже куда интереснее, и закончилась она со счетом 5:4.

Финал сезона, состоявшийся между TORNADO ROX и Wombats on Tanks, прошел по формату best-of-13. Безоговорочными победителями здесь стали именно «вомбаты» — они смогли отдать оппонентам лишь две карты, а забрать целых семь, что помогло им стать лучшим коллективом в европейском кластере.

Распределение призового фонда между участниками финала:

  1.  Wombats on Tanks — $43 000
  2.  TORNADO ROX — $37 000
  3.  DiNG — $21 000
  4.  Kazna Kru — $15 000
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.