WESA сменила руководителя и учредила Совет игроков

Денис «Ethrealin» Матусовский

Всемирная киберспортивная ассоциация издала пресс-релиз, в котором сообщила о смене руководителя. Место временного комиссионера Пьетро Фрингуэлли на постоянной основе занял Кен Хершман. Также было объявлено о создании Совета игроков.



Кен Хершман работает в сфере спортивных трансляций вот уже более тридцати лет. Он перешёл в HBO Sports в 2003 году и стал президентом компании в 2012 году. Хершман покинул пост в октябре 2015 года и почти год спустя принял предложение WESA стать исполнительным директором организации.

Комментарий Ральфа Рейхерта, главы совета директоров WESA и управляющего директора ESL:

Настал идеальный момент для избрания динамичного и опытного комиссионера. Мы уверены, что Кен сможет привести нашу организацию и киберспорт к новым высотам. Он — настоящий инноватор. Его умение придумывать что-то новое, составлять план и воплощать его в жизнь ускорит становление киберспортивной ассоциации мирового уровня.


Комментарий Кена Хершмана:

Киберспорт — это уже не будущее, а настоящее. Я предвкушаю вызов, с которым мне предстоит столкнуться, и уверен, что мой опыт может пригодиться всем, кто связан с WESA. Я говорю как об игроках и командах, так и об организаторах турниров. Мы продолжим строить мосты между представителями индустрии и уравнивать распределение коллективных благ.


Кроме того, ассоциация объявила о назначении бывшего тренера  fnatic  Виктора «vuggo» Жендебю председателем Совета игроков. Швед не рассказал о своей новой должности, но поделился мнением о Кене Хершмане.

Комментарий vuggo:

Как игрок, я очень рад, что столь опытный человек будет нашим рупором в процессе формирования будущего киберспорта. Мы предвкушаем многолетнюю работу с Кеном.


WESA была основана в мае 2016 года. Это открытая организация, которая развивает компьютерный спорт как профессию путём введения элементов представления интересов игроков, нормативного регулирования и распределения доходов команд. Всемирная киберспортивная ассоциация стремится к созданию стабильного расписания матчей для удобства фанатов, игроков, организаторов и ведущих. ESL Pro League стала первым турниром, прошедшим по правилам WESA.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.