WePlay: Team Empire стали жертвой Evil Geniuses

Кирилл «gr1nder» Русаков

Третий день лан-финалов WePlay Dota 2 League Season 3 завершался матчем между Team Empire и Evil Geniuses. Проигравший покидал турнир, поэтому для команд наступил момент показать свой максимум и любой ценой вырвать победу.

Третий день лан-финалов WePlay Dota 2 League Season 3 завершался матчем между  Team Empire и  Evil Geniuses. Проигравший покидал турнир, поэтому для команд наступил момент показать свой максимум и любой ценой вырвать победу.

Ещё на стадии пиков Team Empire заметили слабость набора героев Evil Geniuses и взяли достаточное количество контроля против Антимага. EG сделали ставку на сплитпуш и сильную комбинацию в драке, но проигранное начало сильно испортило им все планы на игру. Их старания изменить ситуацию были тщетны, и редкие эффективные тимфайты сменялись полным доминированием и качественным исполнением Empire. В конечном итоге герои американской команды так и не успели достаточно разогнаться, и начальный перефарм российского коллектива сделал своё дело. Empire вышли вперёд по картам - 1:0.

Осознав свою ошибку, EG значительно лучше провели стадию драфта на второй карте. Team Empire же решили сыграть через Алхимика с Октарином, который всю игру опережал врагов по общей ценности, но, как это часто бывает, не вносил нужного урона в драках. Сильный контроль вкупе с Аппаратом существенно ограничивали его пространство для манёвра. Американцы просто нафармили свои слоты и катком прошлись по врагу, тем самым сравняв счёт и переведя игру в третий сет.

Evil Geniuses окончательно разгадали, как играют Team Empire. На решающей карте лишь на линиях была иллюзия интриги, но в активной фазе игры ощущение, что EG готовы лучше, не покидало ни на секунду. Несколько выигранных драк позволили им захватить контроль над игрой, а дальнейшие действия ещё больше развили успех. В такой ситуации оформить победу оставалось делом техники, и она не заставила себя долго ждать.

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.