WePlay Season 3: Vega — досрочные победители квалификации

Артем «ShamanX» Ращупкин WePlay Dota2 League Season 3

Что происходит, когда организаторы проводят квалификацию на LAN-финал своего чемпионата без матчей на вылет? Ещё и расписание делают таким, что победитель квалификации может определиться заранее? В таком случае происходит следующее: команда, набравшая максимальное количество очков и отыгравшая свои матчи быстрее всех, становится победителем досрочно.

Связанные репортажи

«Акулы» не оставили другим и шанса

Говорят, как турнир начнёшь, так его и проведёшь. Однако мы бы поспорили с этим утверждением. Далеко не всегда хороший старт на турнире гарантирует команде успешное выступление на нём и лёгкий безоблачный финиш. Но в любом случае удачное начало обеспечивает хороший тонус и неплохой задел на будущее.  Vega Squadron отлично стартовали на квалификации к WePlay League Season 3, одержали в 14 матчах 12 побед при 2 поражениях и досрочно стали победителями восточноевропейской квалификации.

В таком случае запланированные матчи после того, как игроки Vega Squadron провели все свои поединки, можно было смело отменять. Так как квота на LAN-финал одна, и победитель квалификации определился досрочно, то в остальных поединках уже нет никакого смысла. Именно из-за этого сегодняшний матч (в теории — центральный поединок дня) с участием  Team Empire и  Natus Vincere был отменён. Командам уже не за что было сражаться, хотя этот поединок, безусловно, мог бы стать украшением квалификации.

Тем не менее, некоторые коллективы всё-таки проведут оставшиеся матчи ради болельщиков. А Vega Squadron примут участие в LAN-финале, который пройдёт с 6 по 8 мая в киевском Международном выставочном центре. К четырём приглашенным командам добавятся победители восточноевропейской, западноевропейской, американской и азиатской квалификаций. Команды, удачно квалифицировавшиеся на LAN-финал, поборются за общий призовой фонд в размере 200 000 долларов.

Таблица с результатами квалификации в Восточной Европе:

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.