Vega и Na`Vi — лидеры первого дня WePlay

Герман «Konservator» Грицель WePlay Dota2 League Season 3

После полуночи по московскому времени наконец завершился первый игровой день WePlay League Season 3, а вместе с ним и групповой этап. За сутки было сыграно десять коротких серий, большая часть из которых прошла не так, как ожидалось.

Связанные репортажи

Парням всё нипочём

Групповой этап проходил по GSL-системе, где победители и проигравшие первых пар сражались друг с другом, завоёвывая места повыше в сетке плей-офф. Две группы по четыре команды хоть и с небольшими задержками, но всё же доиграли все серии первого дня.

В первые часы зрителей удивила перуанская пятёрка  Elite Wolves — парни смогли дать хороший бой  Natus Vincere, но в размене тронами последние одержали верх. Состав смог отыграться на остальных представителях СНГ, заработав нужные шесть очков для попадания в верхнюю сетку. Na`Vi заняли первую строчку в группе, тогда как  Team Empire и  Team Spirit не раз терпели фиаско в сражениях с соотечественниками, сохранив за собой лишь места в нижней сетке.

Не менее красочные баталии развернулись в группе B, где уже знакомые корейцы из  MVP Phoenix и ещё не бывавшие на LAN'ах в нынешнем составе  Ad Finem показали не самое лучшее начало турнира.  Vega Squadron разделались с каждым из оппонентов за полчаса, а чуть позднее  Evil Geniuses успешно дебютировали в своём новом составе. Как говорится, «недолго музыка играла»: в следующем же матче EG пали от «акул» и были брошены на произвол судьбы в матче против MVP. Там-то и активизировались корейцы, не дав слабину и отправив «злых гениев» в лузера.

Такие неожиданные повороты событий могут быть обусловлены как отсутствием практики в новых ростерах на международной арене, так и недавно вышедшим патчем 6.87. В любом случае, завтра зрителей ожидает не менее продуктивный день, в течение которого будут сыграны четыре матча, но уже формата best-of-three. В 10 часов утра по московскому времени в бой вступят как лидеры групп, так и кандидаты на вылет из турнира.

Итоги группового этапа:

Сетка плей-офф:

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.