WEC и i-League могут пройти в одно и тоже время

Георгий «drAmer» Фалеев
Стадион Yellow Dragon

Похоже, что профессиональная дота-сцена доросла до того уровня, что ей просто необходим какой-то регулирующий орган, который будет следить за календарём турниров и проведением основных ивентов в течение сезона.

Уже в сентябре комьюнити может столкнуться с неприятной ситуацией, когда в одни и те же дни будет проходить три крупных ивента, причём два из них одновременно пройдут в Китае, а суммарные призовые всех турниров составят около 300 000 долларов.

Так, с 6 по 8 сентября в Гуанджоу на стадионе Yellow Dragon должны пройти финалы WEC, а с 4 по 7 сентября финалы i-League. Оба турнира претендуют на звание самого главного события Поднебесной на дота-сцене в этом году, так что организаторам следует пересмотреть своё расписание и не «накладывать» один турнир на другой.

Кстати, чемпионы недавно прошедшего The International 2014  Newbee уже официально подтвердили своё участие в WEC, и i-League может лишиться одного из главных действующих лиц турнира.

Не стоит забывать, что с 11 по 13 сентября в Москве пройдёт DreamHack Moscow. Конечно, даты не совпадают один в один, но для многих команд перерыв в три дня может стать критическим, и они будут вынуждены выбирать.

В подобной ситуации проиграют все - зрители, которые не смогут посмотреть противостояния всех сильнейших команд, организаторы из-за низких продаж билетов и просмотров, а следовательно проиграют и спонсоры, что может привести к негативным последствиям, от которых проиграю уже и команды. Остаётся надеяться, что выход будет найден, и китайские организаторы смогут перенести один из ивентов на другие даты.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.